...
Юлия Самойлова объявила о своем желании эмигрировать из России
1 из 8

Шквал злобных комментариев обрушился на 29-летнюю певицу Юлию Самойлову после фото в Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация), которое она сопроводила хештегами #европа #поехали. До этой публикации в своем микроблоге артистка выложила видео, в котором призналась, что готова эмигрировать из России в Европу.

Пользователи Сети немедленно отреагировали на слова Самойловой. «Спасибо, что уезжаешь!», «Главное не возвращаться, а то обычно все понимают, что они за границей никто и прутся обратно», «Попутного ветра», — написали хейтеры в комментариях под фото.  

В интервью «360» агент артистки заявил, что слова Самойловой не носят политический характер и она чуть позже всем все объяснит. 

В Госдуме прокомментировали желание исполнительницы: «Да, Самойлова представляла Россию на конкурсе, сделала это достойно. Теперь хочет уехать – это ее желание. Если говорить о том, что страна чего-то теряет, то ничего она не теряет. Если человек не испытывает к стране правильных чувств, то для страны это точно не потеря», — пояснил EG.RU Александр Шолохов, заместитель председателя комитета Госдумы по культуре. 

А вот коллеги певицы отнеслись к ее заявлению более терпимо. «Те, кто осуждает желание эмигрировать — дураки. У нас основатель науки Ломоносов откуда взял знания? Так бы и жил в Холмогорске, если бы не поехал за границу», — высказал свою точку зрения EG.RU артист Бари Алибасов.

«А что тут можно сказать? Я лично не знаком с Юлией, но, как и любому другому человеку, пожелал бы ей удачи. Это хорошо, что в наше время человек может жить там, где ему вздумается», — рассказал певец Юрий Лоза.

Иосиф Пригожин уточнил, что отнюдь не выступает за эмиграцию, но певицу осуждать не будет. Единственно из-за чего продюсер, как он выразился, может «сорваться с цепи», так это если Самойлова не будет благодарна своей стране и Первому каналу за возможность выступить на «Евровидение», передает ФАН.

Напомним, певица Юлия Самойлова страдает от генетического заболевания — спинальной мышечной атрофии. С 13 лет певица передвигается только на инвалидной коляске.