14-летняя россиянка впервые в истории исполнила четверной лутц и выиграла этап юниорского Гран-при

В марте этого года Александра Трусова поразила спортивных экспертов, исполнив четверной тулуп. На днях спортсменка вновь сделала то, что не удавалось даже взрослым фигуристкам.

...
Александра Трусова стала первой фигуристкой, которая исполнила четвертной лутц
1 из 6

Общественность заговорила об Александре Трусовой в марте 2018 года. Ученица Этери Тутбридзе установила рекорд на чемпионате мира среди юниоров в Софии. Александра стала первой среди женщин исполнительницей сразу двух прыжков в четыре оборота и вошла в историю.

7 сентября Трусова выиграла этап юниорского Гран-при в литовском Каунасе. Спортсменка превзошла саму себя. Александра впервые на международных соревнованиях сделала в произвольной программе один из самых сложных прыжков — четвертной лутц.

«Результатом в целом довольна. Но прокат идеальным назвать трудно. Лутц получился ''недоконченный'', и падать нельзя, конечно. Как всегда, нужно еще много работать», — оценила свое выступление Трусова в разговоре с корреспондентом портала Sports.ru.

Рапунцель, а именно так поклонники называют Александру, начала заниматься фигурным катанием в четыре года. Трусова дебютировала на международных соревнованиях лишь в 2017-м. На этапе Гран-при среди юниоров в Австралии спортсменка стала первой. И, похоже, она собирается и дальше быть лучшей и устанавливать мировые рекорды. 

Комментарии

17
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • У Тутберидзе нравилась Липницкая, она интересная была, жаль, что со взрослением не справилась, хотя вон Туктамышева выплывала из переходного возраста и смогла выплыть. А Трусова потрясающая, с амбициями, девочка-огонек.
  • И во всех новостях несколько дней об этом голосили, как будто космический корабль запустили.
  • Просто сейчас время другое. Раньше готовились медленно, годам к 20 выходили на чемпионаты, потому что не достигали высот в обычных. Потом увидели, что можно подготовиться к взрослому чемпионату в 13-14 лет. Если готовиться по старинке, то первого мета никогда не видать - все заберут китайские спортсмены, которые живут на льду.
  • Я так понимаю, что планка в женском фигурном катании настолько высоко задрана, что только совсем юные девочки могут показать что-то первоклассное, как только они взрослеют - все, уже рост/вес не тот для подвигов. Поэтому и такая сменяемость лиц.
  • злобу поумерьте. Любой спорт такого уровня- адские нагрузки и тренировки, травмы. Случайных побед нет. И так даже ЛУЧШЕ, да, выстреливают, выигрывают, а потом живут нормальной жизнью, рожают , любят. А не калечатся дальше.
  • Жаль девочку. Придет время и пропорции, вес тела изменятся. Прыжки, в наше время, более половины результата. Увы. Но в этом виде спорта есть еще и красота, скольжение, образ.(о которых в последнее время забывать стали). А Сашенька... Побед, тебе, девочка. И здоровья. Второй Мухиной не надо.
  • Смотришь выступление и нет интереса. Просто набор обязательных элементов. Видно, что ребёнку тяжело. Нет артистизма. Все через напряг.
  • Красотка! Только костюм ужасный.
  • Александра просто чудо какое то! Действительно ею можно гордиться, это чувство уже только фигуристки вызывают . Как же Этери их тренирует? Что за секрет у неё? Наверное, выбирает действительно способных, а не тех кто может платить за тренировки. Ещё бы в футболе так же делали. Способных детей много, но им не пробиться. То же и с певцами- артистами - кругом одни сынки и дочки, блатные. Блин , да ведь и в руководстве страны так же- все свои. Вот и живём еле еле.
  • Крошечная девочка, и не скажешь, что 14 лет. Она за счёт комплекции так ввинчивается в воздух или техники? Подрастёт, все уйдёт мастерство?