«Она не стала лучше»: Тарасова раскритиковала Загитову, но оценила работу Медведевой

Татьяна Тарасова часто выражает свое мнение относительно способностей тех или иных фигуристок. Не так давно знаменитый тренер предрекла Аделине Сотниковой окончание карьеры. А на днях Татьяна Анатольевна рассказала, что думает о Евгении Медведевой и Алине Загитовой. 

...
Татьяна Тарасова прокомментировала контрольные прокаты Евгении Медведевой и Алины Загитовой
1 из 8

На прошедшей этой зимой в Пхенчхане Олимпиаде Евгения Медведева, которая была главной претенденткой на золотую медаль, стала лишь второй. Фигуристку обошла Алина Загитова. Вскоре стало известно, что Евгения ушла от своего тренера Этери Тутберидзе. Многие эксперты и любители фигурного катания полагали, что Медведева перестала сотрудничать со своей наставницей из-за победы Загитовой. Однако сама спортсменка уверяла, что это не так. Сейчас Евгения тренируется под руководством канадца Брайана Орсера.

На днях в Москве прошли контрольные прокаты сборной России, во время которых Загитова несколько раз упала. Татьяна Тарасова была среди тех, кто увидел выступления фигуристов. Известный тренер рассказала изданию «Спорт-экспресс», что думает о подготовке Алины и Евгении к соревнованиям.

Тарасова отметила, что пока не видит, в чем заключается программа Загитовой.

«Я ждала от нее бомбу на этот сезон, но пока этого не произошло. У меня такое ощущение, что в катании она не стала лучше. Правда, девочка взрослеет, и она еще в осенней форме. Наверное, она еще не готова. Посмотрим, как будет развиваться ее карьера. Алина — безусловно, талантливый человек. Но я не вижу, что у нее горят глаза. И это очень печально», — считает Татьяна Анатольевна.

Тарасова добавила, что ей понравилась короткая программа Медведевой.

«Думаю, произвольная программа у нее пока просто не готова. Почему? Не было времени, она очень поздно поехала в Канаду. Может быть, эта работа еще не вылилась в программу, но она обязательно выльется, потому что Медведева очень этого хочет», — заявила знаменитость.

Татьяна Анатольевна не стала называть фаворита сезона, но подчеркнула, что в последнее время Евгения еще никому не проигрывала.  

Комментарии

103
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Вот и результат Чемпионат мира по фигурному катанию в Японии 2019 ! Загитова умница 1 место , зато уж как нахваливала Тарасова программу Медведевой , сколько лестных слов было сказано , но она всего лишь 3.
  • Мне больше нравится Женя.Потому что просто посмотрите как у нее горят глаза!Она настолько артистичная!Медведевой 19 лет,может она выйдет замуж и появится ребенок,через 4 то года!И она уже не поедет на олимпиаду,и возможно,это был ее последний шанс на Олимпийских играх завоевать золото...А Загитовой всего 15 было,у нее еще все впереди.Поэтому мне было очень жаль Медведеву,она умница.Сейчас столько негатива в ее сторону,а Тарасова ее поддерживает!
  • А эти темы о соревновании Евгении Медведевой и Алины Загитовой так и будут подниматься в открывшемся сезоне, и у каждой стороны будут свои аргументы. Так и будет, пока не вольются во взрослые соревнования Александра Трусова, Анна Щербакова и другая юная поросль. И ведь действительно интересно: и Евгении, и Алине есть что доказывать. У первой есть все награды высшей пробы, кроме олимпийской, у второй - практически все, кроме мировой. Ну и новые программы интересно лицезреть не в таком сыром виде, как они были на контрольных прокатах. Видно, куда движется Женя и чего хочет. Видно, каковы задачи Алины. Пусть их выступления радуют нас в этом сезоне и дарят всем только позитивные эмоции.
  • .В чем стабильность у Медведевой? Издеваетесь? Или желаемое за действительность принимаете? Стабильность в том, что ревела , когда ее малолетка облопошила? Загитова упала , но там, где все падали и перед этим выиграла Золото Олимпийских Игр. Где было в тот момент стабильное мастерство Медведевой? Однодневка - это Медведева, которая вылетела пробкой, всех обвиняя. Однодневка, лишенная профессионализма. Все спклась как Липницкая, даже Олимпийских Игр не выиграла. Ее уровень - только реклама, быть может, но никак не профессиональный каток. И не надо оскорблять более юнных и профессиональных, всех не перебьешь в команде Тутберидзе. Медведевой так позорно и кануть в Лету , как позорно проигравшей малолетке и никогда уже не выигрывшей ничего после своего второго места и оправданий через оскорбления других. Медведева мажет всех , чтобы все грязные были ... Ревела и ножкой вздрыгивала и дали ей под ..., чтобы не участвовала на Олимпиаде. Ну она сама поняла и заранее из сильной группы Тутберидзе позорно убежала )))).И никае оправдания, что у Медведевой были температуры, травмы и месячные тут не катят .
  • Медведеву сейчас после травмы тренер новый восстанавливает, об Орсер сказал. И она прекрасно откатала, все, что задумано. Чем ее Загитова " профессиональная" уделала, тем что свалилась, как мешок, три раза?))) Стабильность - признак мастерства и профессионализма и это точно не про Загитову, позорно проигравшую ЧМ, будучи в статусе ОЧ и завалившую контрольный прокат. И ревела таки навзрыд именно Загитова, опозорившаяся на ЧМ. Кого Медведева где клюет?? А Загитову да хотелось под зад подпихнуть, чтобы двигаться начала, а не вздрыгивала ножкой на месте))) Все, Загитова "спеклась", больше из нее выжать ничего не удастся, как не удалось из Липницой, однодневка, калиф на час. В чем стабильность у Медведевой? Издеваетесь? Или желаемое за действительность принимаете? Стабильность в том, что ревела , когда ее малолетка облопошила? Загитова упала , но там, где все падали и перед этим выиграла Золото Олимпийских Игр. Где было в тот момент стабильное мастерство Медведевой? Однодневка - это Медведева, которая вылетела пробкой, всех обвиняя. Однодневка, лишенная профессионализма. Все спклась как Липницкая, даже Олимпийских Игр не выиграла. Ее уровень - только реклама, быть может, но никак не профессиональный каток. И не надо оскорблять более юнных и профессиональных, всех не перебьешь в команде Тутберидзе. Медведевой так позорно и кануть в Лету , как позорно проигравшей малолетке и никогда уже не выигрывшей ничего после своего второго места и оправданий через оскорбления других.
  • О чем тут спор? ОЧ должна в этом году стать ЧЕ и мира ,ниже по статусу нельзя. Будем надеяться,что так и будет...а если ОЧ на европе в тройку не войдет это будет шок...
  • "Какой детский организм? Девке 17 лет почти ( для татарки уже зрелая тётя) , там помоложе катаются. Уже смешны эти оправдания провалов " онажеребенк"! Она спортсменка, а не ребёнок, а после ОИ у неё голова не перестаёт болеть и месячные не кончаются. Прям одна она в таком сложном положении, бедняфка. А Тутберидзе демонстративно ушла с проката Медведевой, фу, прям, какая глупость. И Медведева прокаталась куда лучше Загитовой с ее вечными "месячными, температурой." ( как любят оправдывать ее провалы ее болельщицы)"Она ребенок, даже несовершеннолетняя!! Хватит уже требовать от детей взрослых речей и нереальной карьеры. Девчонка должна иметь детство и учиться в школе, а не выжиматься выше человеческих способностей вам на потеху.
  • "Может у девочки голова болела, может менструация, глаз у нее не горит, видите ли. Такие нагрузки на детский организм, ни семьи ни школы ни друзей, только сборы да режим по гостиничным номерам. Совсем уже обалдели."Какой детский организм? Девке 17 лет почти ( для татарки уже зрелая тётя) , там помоложе катаются. Уже смешны эти оправдания провалов " онажеребенк"! Она спортсменка, а не ребёнок, а после ОИ у неё голова не перестаёт болеть и месячные не кончаются. Прям одна она в таком сложном положении, бедняфка. А Тутберидзе демонстративно ушла с проката Медведевой, фу, прям, какая глупость. И Медведева прокаталась куда лучше Загитовой с ее вечными "месячными, температурой." ( как любят оправдывать ее провалы ее болельщицы)
  • "У старухи Тарасовой по моему не всё в порядке ... иначе бы она целенаправленно не прессовала вначале Сотникову. а затем Загитову. В её статусе - статусе заслуженного тренера следовало бы быть посдержаннее в своих высказываниях."Старуха Тарасова вырастила плеяду чемпионов всего и вся, в том числе ОИ. А где сейчас Сотникова, а как после ОИ выступает Загитова? Их хвалить надо? А за что?
  • В уходе от тренера проблемы нет никакой! И Ягудин уходил,и Воронов,и Грищук с Платовым и мн.др . Но возмущаются только про Медведеву. Человек имеет право выбора,цепями никто не приковывает...и Костнер уходила к Мишину,хуже Италии не стало))