«Я боюсь увидеть ее такой»: Александр Збруев объяснил, почему ни разу не навестил ослепшую жену

В вышедшем на телеэкраны документальном фильме «Три истории любви» 80-летний Александр Збруев рассказал о том, почему ни разу не увиделся со своей первой женой, потерявшей зрение.

...
Александр Збруев признался, почему ни разу не навестил ослепшую жену
1 из 8

Актера Александра Збруева можно назвать настоящим секс-символом Советского Союза. Он всегда пользовался неизменным успехом у представительниц прекрасного пола. Неудивительно, что свою первую любовь, Валентину Малявину, Александр встретил, когда ему было всего 20 лет.

Несмотря на то, что мать актера была против их отношений, молодые люди поженились. Однако долгая и счастливая совместная жизнь у них не получилась. Однажды Валентина Малявина призналась супругу в том, что изменила ему с режиссером Павлом Арсеновым. Александр решил, что если она предала его один раз, то предаст и второй. После этого супруги приняли решение развестись.

После расставания судьба у Малявиной не сложилась. Она начала злоупотреблять алкоголем, а позже и вовсе была осуждена за убийство своего сожителя.

Выйдя из тюрьмы, вернуться на экран актриса не смогла, а 2001 году в результате травмы полностью потеряла зрение.

Сейчас Валентина живет в пансионате для слабовидящих. Все это время Александр Збруев помогал ей деньгами, но так ни разу не приехал проведать когда-то любимую женщину. А причина, как оказалось, вовсе не в предательстве, которое он пережил в молодости. Актер признался, что боится увидеть Валентину такой, какая она сейчас.

«Валя была талантливой актрисой, красивой женщиной, ее жизнь могла сложиться иначе. В моих воспоминаниях она все та же красавица, которую я любил. Она моя первая жена, и я никогда ее забыть не смогу», — пояснил актер в интервью. Збруев также признался, что ему очень горько, что жизнь Валентины так сложилась.

Комментарии

28
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "В чем он виноват перед ней?! Что она первая изменила ему? Что она убила своего сожителя?"Чушь! БЫВШАЯ и этим всё сказано! Только сама себя и наказала , вот и результат! Ещё и помогал , видимо за то. что плюнула в душу некогда любящего её челолвека.
  • Порядочный, не порядочный... Он всю жизнь помогает финансово первой жене, хотя у них даже общего ребенка нет. 99% мужиков после развода предпочитают забыть о существовании бывшей супруги, не то что ей деньги отсылать.
  • Збруев не смог уйти от Савельевой. там психически больной ребенок был. Не все папаши убегают от такого диагноза.
  • "Очевидцы в кулуарах говорили, что во время работы над "Иваново детство" Тарковский изнасиловал ее у себя в кабинете. Когда она попросила защиты и возмездия у законного мужа Збруева, он обвинил во всем ее и развелся с ней. Это ее и подкосило." ого. несколькт раз читала про Малявину и первый раз это сдышу. надо еще поискать информацию про это. кошмар.
  • "В те годы когда Мялявина была беременна от Збруева не кололи никакие уколы при аборте,да будет вам известно)Анастезию не применяли,чистили на живую.Вернее кололи новокаин..А от него как известно не засыпают." ой не надо ля-ля. за деньги было все. и наркоз в том числе.
  • Мне нравятся люди позитивные,никого не осуждающие.Уважаю Людмилу Савельеву за ее мудрость и жизненную стойкость,не каждая может смириться с изменой.Я лично не могу,но это моя принципиальная позиция,и я этим не горжусь,потому что собственница).Но коли родился ребенок на стороне,то надо сделать так,чтобы он не вырос ущербным.А взрослые тёти и дяди обязаны отвечать за свои дела.Артист отвечает и признает свои какие то косяки.И кто мы ,чтобы давать оценку чужой непростой жизни.
  • Стас Жданько пытался покончить с собой еще и до Малявиной, он вообще странный был во всех смыслах, а после роли Раскольникова в театре с катушек слетел + пил запоями. Малявину же не сразу посадили, а спустя несколько лет. И про тарковскго неправда - он большого веса не имел, его считали диссидентом и всячески гнобили, вот если бы она пырьеву отказала, тогда да :)А Тарковский слишком мелкий для такой мести
  • может у нее этот ребенок был от Тарковского? и тогда все становится понятным
  • Редко кто помогает бывшим женам, так что Збруев молодец. А что не ходит к ней пансионат, так с какой стати, ничего общего у них давно нет.
  • Актёр хороший, мужик гнилой....