Эдгард Запашный защищает дрессировщиков упавшего в обморок тигра и нападает на «зоошизанутых» звезд

На недавнем выступлении дрессировщиков Багдасаровых в Магнитогорске тигр забился в конвульсиях. Этот инцидент не оставил равнодушными многих звезд шоу-бизнеса. Они массово начали обвинять артистов в жестоком обращении с животным. Дрессировщик Эдгард Запашный не смог обойти стороной эту ситуацию и высказал свое мнение.  

...
Эдгард Запашный высказал свою точку зрения по поводу ситуации с бившимся в конвульсиях тигром
1 из 7

23 сентября во время циркового выступления в Магнитогорске один из подопечных знаменитых дрессировщиков Карины и Артура Багдасаровых упал на бортик арены и стал биться в конвульсиях сразу после прыжка через огненные кольца, сообщает сайт Вести.Ru. Инцидент записали на видео зрители представления. 

Этот случай вызвал гнев зоозащитников. Во многих тематических пабликах в соцсетях жестко раскритиковали поведение дрессировщиков. Так, например,  актрису Наталью Рудову эти кадры впечатлили настолько, что она опубликовала их в инстаграм-истории с оскорблением в адрес Багдасаровых.

Представитель знаменитой династии укротителей Эдгард Запашный решил вступиться за коллег. Мужчина опубликовал видеообращение к защитникам животного в своем Инстаграме.

Отвечая Рудовой, он грубо назвал ее «зоошизанутой».

Эдгард сообщил, что за последние 30 лет подобных несчастных случаев с животными не происходило, а в действиях Багдасаровых он не видит ничего жестокого. Запашный объяснил, что мужчина не бил животное палкой, а таким образом проверял, что же случилось с тигром. На слабое животное запросто могли напасть его сородичи, которые также находились на арене. Именно поэтому дрессировщик и оттащил тигра за хвост, подчеркнул Запашный. 

Не остался в стороне и Дима Билан. Певец прокомментировал обращение Запашного. «Животных обожаю иногда больше людей. Но всегда есть форс-мажоры! Нужно поставить себя на место этого дрессировщика, ведь это нелегкий труд», — написал певец в комментариях к публикации Эдгарда. 

Запашный также сообщил, что с тигром сейчас все хорошо. Чувствует животное себя отлично, нормально ест и пьет, так что поводов для беспокойства нет. 

Комментарии

75
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Если животное попало в цирк, то поймите - на воле ему не выжить. Я далека от цирка как такового, но для того, чтобы выступать на сцене - это уже не первое поколение в неволе. Так же в зоопарк не дерут всех подряд.
  • Одного не пойму. Значит собаку, кошку и прочую живность дома заводить можно. То есть типа их не дрессируют. Так что ли? Давайте запретим животных дома держать вообще всех. Они должны жить на воле и всё. И тогда уже говорить о запрете цирка.
  • Лично я категорически против участия животных в цирке. Нив детстве, ни сейчас не вижу в этом ничего веселого или интересного. Но. Ходила на Запашных. Единственное шоу, которое понравилось. Животные на забитых точно не похожи.Смотрела интервью с Багдасаровым, после нападения на него тигра,тоже вовремя выступления. Нет здесь жестокого обращения. И я вот прямо хорошо понимаю как ему было своего питомца вот так утаскивать со сцены.Но это тигр, его на ручки не возьмешь.Однажды так собаку пришлось утаскивать с проезжей части, большую, мне не поднять ее было. Плачешь, но тащишь,и тоже жестоко ведь со стороны выглядит. Но, в целом, еще раз повторю, я против животных в цирке.
  • Люди очень жестоки! И эту жестокость помогают взращивать родители в детях! А потом все удивляются, откуда столько насильников, маньяков?! Действительно, откуда!Ребенок мучает котёнка, нет, он изучает окружающий мир, любознательный очень, со слов родителей (была свидетелем такой сцены).Ребенок стреляет игрушечными пульками в собаку, но пистолет то игрушечный, говорят родители! И в цирк водят повеселится, посмеяться,а о нелегкой жизни животных не думают, а зачем,у людей другие проблемы! Я своего ребёнка в цирк не вожу, не вижу ничего занимательного в жестокости, и букашек давить запрещаю (посмейтесь кому смешно, скажите яжемать очередная). Все идёт с детства! Взрослые оглянитесь вокруг! Где ваше сострадание?! И все эти дрессировщики свою собственную жестокость вот таким законным способом вымещают на животных, и я сейчас говорю, не конкретно об этой ситуации с палкой и оттаскиванием за хвост, а о существовании цирка с животными! Вы только вдумайтесь, неужели нормально животному прыгать через огонь?! Это же какой стресс каждый раз испытывает животное, страшно подумать! Зато потом думают, а чего это мой сынок женщину изнасиловал, он же такой хороший мальчик!пока люди этого не поймут, все будет как было!только вот вы потом сами и пострадаете от своих детей!
  • ..."Нужно поставить себя на место этого дрессировщика, ведь это нелегкий труд». Не легкий труд садистов... мучить братьев наших меньших...и наживаться на их пыточной жизни на арене..
  • Не хожу в цирк.И мои дети 12 и 5 лет не были ни разу.
  • "Я тут была в эко-клинике по своим делам, и там встретила эдгара запашного со своей новой девчулей. Весь на пафосе, расселся на диване, разложил свои вещи и на всех смотрит как на.. Девочка его бегала от администратора к нему, чтобы передавать, что говорят, потому что сам он не посчитал, что администраторы достойны его лицезреть. Сидел как король"Да видно это, даже сомнений быть не может.
  • "Терпеть не могу цирк, связанный с животными, с детства. Ну а по поводу Запашного... Другого и не ожидала. Второй брат больше на человека похож."Я тут была в эко-клинике по своим делам, и там встретила эдгара запашного со своей новой девчулей. Весь на пафосе, расселся на диване, разложил свои вещи и на всех смотрит как на ... Девочка его бегала от администратора к нему, чтобы передавать, что говорят, потому что сам он не посчитал, что администраторы достойны его лицезреть. Сидел как король
  • Этот родовой дрессировщик в интервью сказал, что будет подавать в суд на человека снявшего видео и за обвинения в жестоком обращении. Они себя мнят богами.
  • Путь Запашные и все им подобные сами прыгают в огненные кольца!