Дочь Тутберидзе, у которой есть проблемы со слухом, пока не блестяще покоряет лед, но уже завоевывает сердца интернет-пользователей

Единственная дочь известного тренера Этери Тутберидзе Диана Дэвис может стать новой звездой фигурного катания. У девушки имеются серьезные проблемы со здоровьем, но это не мешает ей добиваться спортивных высот. Каких успехов Диана достигла к 15 годам, рассказываем в этом материале.

...
Дочь Этери Тутберидзе Диана Дэвис стала настоящей звездой соцсетей
1 из 9

Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе воспитала таких олимпийских чемпионок и призерок, как Юлия Липницкая, Алина Загитова и Евгения Медведева. Далеко не все поклонники Тутберидзе знают, что в ее семье подрастает новая звезда танцев на льду. У прославленного тренера есть дочь Диана Дэвис, которой в будущем году исполнится 16 лет.

Диана родилась в США, но последние несколько лет вместе с мамой живет в России. По информации СМИ, отец девушки не собирается переезжать в другую страну из Штатов, где работает, но часто навещает дочь.

Дэвис, как и ее знаменитая мать, увлекается фигурным катанием. Спортивная карьера Дианы началась с шести лет, но любимую дисциплину она стала осваивать значительно раньше.

Этери тренировала дочь наравне с другими своими подопечными и не делала ей никаких поблажек. Однако со временем у юной спортсменки возникли проблемы с координацией и выполнением некоторых элементов. Тогда Тутберидзе настояла на том, чтобы Дэвис перешла из одиночного катания в танцы на льду.

Это связано с серьезным недугом: когда Диане было два с половиной года, ей поставили диагноз сенсоневральная тугоухость. Здоровье девочки ухудшилось по вине врачей, которые неправильно подобрали антибиотики.

Проблемы со слухом доставляют определенный дискомфорт Диане, но она не намерена бросать спорт из-за этого. Недавно юная фигуристка и ее партнер Глеб Смолкин приняли участие в соревновании танцевальных дуэтов на пятом юниорском Гран-при в чешской Остраве. Пара показала хорошие результаты и заняла третье место. Как сообщает издание Газета.ru, для девушки участие в столь масштабном состязании стало дебютным.  

Кстати, у Дэвис уже немало поклонников. Миловидная блондинка с яркими карими глазами и стройной фигурой ведет акканут в Инстаграме, на который подписаны почти девять тысяч человек. Фолловеры часто сравнивают Диану с мамой, и сходство, как говорится, на лицо. 

Комментарии

6
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Очень красивое фото номер шесть.
  • Надеюсь Этери справится с недугом дочери, всех им благ , крепкого здоровья и побед в спорте! Этери лучший тренер в мире.
  • миловидная девушка
  • Вряд ли Тутберидзе тренирует дочь на равных с другими девочками условиях, своё дитё все таки жалко. Да и если бы тренировала, к 15 годам она была уже чемпионкой олимпийской.
  • Этери супер тренер и прекрасная мать. Успехов ей во всех делах, доченьке и маме крепкого здоровья! Спасибо за труд, страна гордится такими как вы!
  • Все нужно проверять, особенно назначения антибиотиков. У меня сыну после рождения начали капать гентамицин, вообще без надобности, для профилактики пока не вернется бак. анализ, а он очень ототоксичен и при высоких дозах вызывает глухоту, почки отказывают и все это младенцу. Я в ужасе была, но пока подняла хайп, бак. анализ вернулся отрицательный и его и так отменили. Так и бедной девочке по ходу либо гентамицин либо ванкомицин прокапали, а уровень на траф не поверили. В медицине, сейчас отсутствует хоть какой смысл, главное следовать протоколам, но ведь не им потом с этим жить.