...
Дочь Этери Тутберидзе Диана Дэвис стала настоящей звездой соцсетей
1 из 9

Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе воспитала таких олимпийских чемпионок и призерок, как Юлия Липницкая, Алина Загитова и Евгения Медведева. Далеко не все поклонники Тутберидзе знают, что в ее семье подрастает новая звезда танцев на льду. У прославленного тренера есть дочь Диана Дэвис, которой в будущем году исполнится 16 лет.

Диана родилась в США, но последние несколько лет вместе с мамой живет в России. По информации СМИ, отец девушки не собирается переезжать в другую страну из Штатов, где работает, но часто навещает дочь.

Дэвис, как и ее знаменитая мать, увлекается фигурным катанием. Спортивная карьера Дианы началась с шести лет, но любимую дисциплину она стала осваивать значительно раньше.

Этери тренировала дочь наравне с другими своими подопечными и не делала ей никаких поблажек. Однако со временем у юной спортсменки возникли проблемы с координацией и выполнением некоторых элементов. Тогда Тутберидзе настояла на том, чтобы Дэвис перешла из одиночного катания в танцы на льду.

Это связано с серьезным недугом: когда Диане было два с половиной года, ей поставили диагноз сенсоневральная тугоухость. Здоровье девочки ухудшилось по вине врачей, которые неправильно подобрали антибиотики.

Проблемы со слухом доставляют определенный дискомфорт Диане, но она не намерена бросать спорт из-за этого. Недавно юная фигуристка и ее партнер Глеб Смолкин приняли участие в соревновании танцевальных дуэтов на пятом юниорском Гран-при в чешской Остраве. Пара показала хорошие результаты и заняла третье место. Как сообщает издание Газета.ru, для девушки участие в столь масштабном состязании стало дебютным.  

Кстати, у Дэвис уже немало поклонников. Миловидная блондинка с яркими карими глазами и стройной фигурой ведет акканут в Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация), на который подписаны почти девять тысяч человек. Фолловеры часто сравнивают Диану с мамой, и сходство, как говорится, на лицо.