Нурмагомедов VS Макгрегор: кто победил в «бое века»

Даже те, кто совсем не интересуется спортом, знали: в ночь с 6 на 7 октября на ринге в Лас-Вегасе сошлись Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов. Кому достался пояс чемпиона в легком весе?

...
Хабиб Нурмагомедов
1 из 12

Поединок между Хабибом Нурмагомедовым и Кононом Макгрегором стал одним из самых обсуждаемых событий года — на ринге сошлись два сильнейших бойца своего времени: россиянин провел 26 боев и из всех поединков выходил победителем, ирландец потерпел 3 поражения и выиграл 21 бой.  

По словам экспертов, это спортивное противостояние было интересно еще и тем, что соперники совершенно не похожи друг на друга — одетый с ног до головы в Gucci Макгрегор, который сыплет оскорблениями и готов ринуться в бой в любую секунду, и закрытый Нурмагомедов, предпочитающий делать громкие заявления в своем Инстаграме.

Остроты добавлял еще и тот факт, что бойцы ненавидят друг друга.

Их встречи заканчивались не только словесными перепалками, но и, например, выбитым стеклом автобуса, ранением трех человек, арестом и судебным иском.

20 000 билетов были раскуплены за (!) несколько минут. Любителей смешанных единоборств не смутили цены — 180 долларов за дальние места и 2 200 долларов за первые ряды трибун. По слухам, в зале присутствовали и звездные гости, в том числе Мэтт Дэймон, Крис Прэтт и Мел Гибсон.

За сутки до боя прошла традиционная процедура взвешивания. Ирландский боец не смог усмирить свой пыл и попытался напасть на россиянина, но его сразу же оттащили.

За полторы недели до этого соперники встретились в Нью-Йорке на пресс- конференции, на которую Макгрегор пришел не с пустыми руками, а с «маленькой бутылочкой» виски собственного производства. Конор предложил попробовать свой продукт и Хабибу, потребовав у организаторов стакан «для этого смешного парня». Россиянин выглядел раздраженным, но все же сдержал себя, а спустя пару часов разместил в Инстаграме недвусмысленный пост: «Всех алкоголиков ждет одна участь».

Большинство экспертов отдавали предпочтение Хабибу, но, как писал портал Meduza, Макгрегор уже не раз выигрывал бои, которые по законам логики и прогнозам экспертов должен был проиграть. Свое мнение об исходе поединка высказал и Юрий Лоза. «Конор, конечно, парень скандальный, эпатажный, но когда-то и ему должны начистить. Почему бы нашим спортсменам не встать на главную ступень? По технике он не уступает, по физике не уступает», — поделился музыкант в беседе с журналистом портала «Чемпионат».

Бой начался в 7:40 по московскому времени. Первым на октагоне появился Конор Макгрегор, обставив свой выход как настоящее шоу со спецэффектами и светящимся дымом. Вторым — Хабиб Нурмагомедов под песню Сабины Саидовой «Дагестан». Эта композиция сопровождает его на всех боях с 2016 года.

Первые два раунда российский спортсмен доминировал, лишь в третьем ирландец смог перехватить инициативу, правда ненадолго. Было видно, что Хабиб забрал у Конона все силы. В конце четвертой схватки Нурмагомедов провел удушающий прием, и Макгрегор сдался! Правда на этом бойня не закончилась — после свистка судьи драка началась в зале: наш боец покинул октагон и устроил  разборки с фанатами Макгрегора. Потребовалось вмешательство охраны и даже полицейских. 

Хабиб Нурмагомедов стал победителем UFC в 11-й раз. Но! Свой пояс он так и не получил. Из-за потасовки с поклонниками Конора Макгрегора. Обоих бойцов увели с охраной, публика в шоке. 

Комментарии

49
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Хабиб богаче Макрегогора.У Конрада нет таких богатых спонсоров.ТЕму с отцом подарили два новых g65 за 18 миллионов каждый...просто подарок от влиятельных друзей.И таких подарков там несчесть.Тут дело совсем не в дентгах.Они оба давным-двано миллионеры,тут была задета честь...Если бы конор не сдался,то Хабиб мог его реально убить....Этот прием называется rear naked choke...он смертельный, там ломаются шейные позвонки.Вы посморите на его взгляд...это был взгляд испуганного человека , только что избежавшего смерти...ему пришлось постучать,сделать именно то, что сказал Хабиб...это войдет в историю.
  • Конор знал, что проиграет. Конору безразлична вера Хабиба, ему вообще на него наср.... Конор получал гонорар от боя и % от проданных билетов и трансляций. Поэтому всячески "разогревал" интерес к бою в СМИ. Хабиб вроде (ниже объясню почему) одержал победу, молодец. Смотрим что в сухом остатке: 1.Макгрегор при хороших деньгах; 2. Хабиб чемпион, но получит ли деньги большой вопрос. А зачем он тогда вообще туда выходил ? ; 3.Федерация спорта сэкономила на гонораре Хабиба. Подумаем теперь кто выиграл в этом бою ?
  • Хабиб очень неприятно и некрасиво себя повел.. набросился на тренера Макгрегора, потом менеджеры -друзья Хабиба набросились на Макгрегора трое на одного перемахнув через сетку октогона..Били его со спины по голове.. Какая низость,а еще говорят цивилизованный народ.. Макгрегор сказал что ни в суд,ни претензий никаких не имеет к ним даже! После такого! Поздравил Хабиба с победой,написал что надеется что пояс Хабибу все-таки отдадут после инцидента ( и отдали таки). Повел себя Конор очень благосклонно после такой ситуации. Такие вещи в этом спорте просто делать нельзя,это наигрубейшее нарушение- махать кулаками еще даже не получив пояс,накидываться трое на одного.. К тому же на глазах у высокопоставленных политиков, в огромном зале,провоцировать экстренную ситуацию.. Поймите, это все шоу, Конор отрабатывает безумное бабло которое ему платят спонсоры чисто за выход даже,ему уже не так важно победа или нет, он зарабатывает на это даже не 1 или 2 млн $,а гораздо больше. Там астрономические суммы. Все эти чесания языками до боев и даже во время- это шоу, это раззадоривает бойцов,делает бой зрелищным. Так всегда было, зрители ждут накала страстей. Никому не интересно смотреть на дружеское лобызание. Чтобы билеты раскуплены были за считанные минуты за огромные деньги,чтобы прибыль была высокой- необходим скандал, напряжение еще задолго до самого выхода на ринг. Со стороны Хабиба,который не первый день в этом бизнесе было невероятно глупо вестись на такие провокации, ведь все знают что это классический пиар ход боя,особенно у Конора. Он задира, и ему за это платят очень много, за весь этот пафос и кривляние которые дают коллосальную прибыль спонсорам.
  • запретить надо такие виды спорта агрессивные-порождение зла
  • "я была за Хабиба после скандала с Тимати и после конференции с Конором. Он сильнее, все справедливо, ура"Хабиб хаит Тимати, зато выходит под рэп дагестанский, смешно.. К тому же если знать весь конфликт между бойцами с разных сторон, то не такой Хабиб и душка. То что было после боя-противно, а хуже всего,что он учит этому молодежь.
  • "как тут восхваляют Хабиба, который заставлял нищих, просящих у него деньги, отжиматься, снимал это на видео и ржал. злой он человек по натуре""Нищий"был ему хорошо знаком. И он много раз просил у них деньги, но с какого-то момента суммы стали увеличиваться и увеличиваться. Тогда Хабиб предложил ему хотя бы отжаться, чтобы получить эту сумму. Возможно, это не самый высоко моральный поступок, но это точно не был изнуренный голодом и холодом незнакомый Хабибу человек в бедственном положении, как рисуете здесь вы.
  • как тут восхваляют Хабиба, который заставлял нищих, просящих у него деньги, отжиматься, снимал это на видео и ржал. злой он человек по натуре
  • он не Россиянин
  • Зато есть, что обсудить, а то было бы совсем тухло. Хаба -борец, лично я борьбу не очень люблю, но надо отдать ему должное: человек все же победил, причём не по *****, а удушающим приёмом. Конор форму подрастерял, мне кажется, что если и будет реванш, то это будет последний бой в его карьере, Макгрегору как-то уже малоинтересно это все, на мой взгляд. Он когда Мэйвезера на бой вызвал , я поняла, что УФЦ для него просто способ денег заработать, он с головой ушёл в шоу, а не в свою спорт.карьеру
  • Дагестанца накажут серьезно, и поделом! Надо различать большой спорт и промоушен боев от уличных разборок. Удивительно, что вся его группировка участвовала в потасовке!