«Смотрите не подавитесь»: Хабиб Нурмагомедов заявил, что в UFC могут оставить его гонорар

6 октября в Лас-Вегасе состоялся бой между бойцами смешанных единоборств Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором. Одержав досрочную победу над ирландцем, россиянин вступил в словесную перепалку с тренерами соперника, после чего перелез через сетку октагона и спровоцировал массовую драку.

...
Хабиб Нурмагомедов обратился к представителям UFC
1 из 8

Поединок между двумя сильнейшими бойцами современности — россиянином Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором — не зря называли «боем века», смотрели его, кажется, все без исключения. Наш соотечественник в этой схватке оказался сильнее. В четвертом раунде он провел удушающий прием, после чего противнику оставалось только сдаться. Но самое интересное началось, когда бой уже закончился. 

После победы Хабиб вступил в словесную перепалку с тренерами Конора, после чего перелез через сетку октагона и спрыгнул вниз, спровоцировав массовую драку. В конфликт пришлось вмешаться полицейским Невады. 

На днях стало известно, что представители UFC решили отменить поединок в рамках турнира между еще одним российским бойцом Зубайрой Тухуговым и его соотечественником, также представляющего Ирландию, Артемом Лобовым. ТАСС со ссылкой на компанию, представляющую интересы Лобова сообщает, что бой был отменен в результате беспорядков, которые произошли после поединка между Нурмагомедовым и Макгрегором.

Узнав об этом, Хабиб сразу же опубликовал на своей странице в Инстаграме обращение к UFC, пригрозив покинуть организацию. 

«Почему вы должны наказывать именно мою команду, когда дрались обе команды. В любом случае, так накажите меня, причем тут Зубайра? Если вы думаете, что я буду молчать, то вы ошибаетесь. Вы отменили его бой и хотите уволить его за то, что он ударил Конора, хотя Макгрегор первый ударил моего другого брата, на камере все видно. Знайте, что вы и меня потеряете вместе с ним. У нас в России своих не бросают, и я за своего брата пойду до конца!» — написал в посте Нурмагомедов (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены).

В случае победы Хабиб должен был получить $2 млн, однако за спровоцированную драку UFC и комиссия Невады гонорар спортсмену пока не отдали. 

«Гонорар мой, который вы не отдаете и с которым вы так возитесь, можете оставить себе. Только смотрите, чтобы он у вас в горле не застрял. Мы свою честь отстояли, и это самое главное, а за братьев мы идем до конца», — также заявил Нурмагомедов в своем микроблоге.

Как отмечает источник, по результатам расследования россиянин будет оштрафован и получит только часть от изначальной суммы.

Комментарии

28
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Мне начинает нравиться Хабиб, но где его жена??!! Почему она обязана сидеть дома, почему у нее нет радости в жизни кроме детей и ходить подчиняться мужу?!! Это ужасно!! Даже у Кадырова жена выпускает коллекции, ведет активный образ жизни и это правильное отношение к женщине, потому что она личность! Почему Хабиб свою жену не берет никуда на праздники, выступления? Мне ее жаль.
  • *оскарбит
  • Случай с Кокорным и Мамаевым , произошёл очень вовремя . Вот они ваши герои , и главное , что не с аула и папаху не носят . Спасибо Хабиба за победу ! Пусть америкосы подавятся своими бабками .
  • То банальный спорт,то деньги...Сейчас все спортсмены бьются за деньги,но честь никто не отменял.
  • "Так Конор и его тренер все и начали !Посмотрите внимательно ролики ;и послушайте свидетелей" люди просто не разбираются ни в ситуации ни в этом виде спорта, ни в шоубизе вокруг него...даже на видео видно, что он выпрыгивает и НА НЕГО сразу же нападают... и до того внутри клетки были нападения.. и все зафиксировано!!!! весь мир это видел!
  • "А то что тот оскорблял его отца,его религию да и весь Кавказ,нечего по вашему да? Да любой бы на его месте набил бы морду ему,не надо тут ветер гонять. От отстоял честь своей семьи и религии,но вам этого не понять." Поверьте ,Нурмагомедов, много сам кого оскорбляет и принижает...с детства нет воспитания и агрессия и понты. а как с ним так же повели себя...его это видите ли взбесило...Так ты сам веди себя как человек...а то им можно ,а другим нельзя. Вы не замечали ,что в Москве они себя ведут как хотят.... а вот если Вы не дай Бог что-то скажете на их Родине ..они Вас уничтожат будут сразу. Это дикие невоспитанные агрессивные люди.
  • ваш любимый конор не только кавказ оскорблял. он говорил что хабиб из страны где пасут медведей.
  • "в UFC разрешены перед матчем перебранки между противниками, Bнимание: для придания остроты матча, для подогрева интереса зрителей, и бизнеса!, в конечном счете это спорт, зрелище, игра, развлечение, что угодно!, а не место для глупых выплескиваний эмоций, и восприятия всего за чистую монету. Если участник этого не понимает, то грош ему цена, он этим показывает только свою неграмотность, и дикость. И ему там не место."Перед матчем ☝Но не вовремя ,а тем более - не после ......
  • "Судьба свела меня с одним японским Сэесэем, который учит, что бой - это прежде всего философия. Если вникнуть в восточные единоборства, то это опять тысячилетняя философия, где нет места эмоциям. Чем более развит мозг, тем меньше таких "диких" эмоций. Ну а тем, кто считает, что Хабиб поступил как истинный мужчина..... то наверно вы тоже полны таких диких эмоций, что для вас это норма."За Честь и Достоинство и в Японии сносили башку
  • "Он все сделал ПРАВИЛЬНО!!!!!! Пишут гадости тут те, что мечтают видеть возле себя настоящего мужика, который за свою семью любого уничтожит."вы совершенно правы