Как сейчас выглядит известный дрессировщик кошек Юрий Куклачев

В этом году Юрию Куклачеву исполнилось 69 лет. Легендарный дрессировщик и руководитель «Театра кошек» все реже выступает и появляется на публике. На днях в Сети появилась новая фотография известного артиста.

...
Иеромонах Фотий опубликовал фото с Юрием Куклачевым
1 из 6

С 1990 года Юрий Куклачев является бессменным художественным руководителем «Театра кошек» в Москве. Публика его знает и любит как чуткого дрессировщика и харизматичного артиста. Однако в последнее время Куклачев стал все реже появляться на публике, доверив «кошачье» шоу своему сыну Дмитрию.

На днях новой фотографией Юрия Дмитриевича поделился в Инстаграме победитель «Голоса» иеромонах Фотий. «Люди, которых сразу узнаешь. Родоначальник гуманной дрессуры кошек», — написал певец (орфография и пунктуация автора сохранены).

Для поклонников Фотия стало приятным сюрпризом увидеть его фото с Куклачевым. Многие признались, что с раннего возраста обожают выступления дрессировщика.

Комментарии

17
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Кто-то эксплуатирует людей, кто-то животных. Ещё непонятно, что гуманнее, так что уймитесь, зоозащитницы диванные.
  • Куклачев отвратительный, меркантильный человек, фотографироваться с ним нельзя, автографы дает только когда его книжку купишь или картину сфотканую за немалые деньги. Помню фото стоит 500 рублей чтоб с картонным куклачевым сфоткаться и с живым котом.
  • Год назад театр Куклачева приезжал в наш город. Очень приятное впечатление от представления. Кошки ухоженные и холеные. Юрий очень хорошо чувствует своих артистов на сцене, относится к ним с добротой и нежностью, уважает и ценит своих зрителей.
  • Не надо о нем гадости говорить.Он искренне любит своих кошек.
  • Мой знакомый очень любил кошек и устроился туда охранником. Кошки целыми днями сидели в маленьких клетках и мяукали. Мой знакомый уволился, так как не мог вынести этого потостоянного жалобного мяуканья животных в неволе. Очень ему хотелось открыть клетки и выпустить их. Потом ведь если кошек подобрали на улице - они же гуляли где хотели, знали, что такое свобода. А их заперли. Как в тюрьме! Куприн цитата: Как много счастья может заключаться в простой возможности идти, куда хочешь.
  • Ну Куклач молодец! Дрессировать и работать с кошкой, очень независимым и свободолюбивым животным - далеко не каждый сможет. Наверное поэтому его цирк единственный в мире в своем роде.
  • Уникальный человек, кто бы что тут ни говорил, не каждый сможет сделать то, что делает он. Интересно, у него есть последователи?
  • Были на его выступлении неделю назад.очень понравилось)
  • Каждый, у кого были или есть кошки (у меня четыре, если что), понимает, что заставить их что-то сделать почти невозможно. Особенно если сытые. Когда они сытые, им человек не интересен и не нужен особо, они лениво отдыхают, у них своя внутренняя жизнь. Даже если и играют, то вяло, без перенапряжения и в своё удовольствие. А вот голодные они гораздо более склонны к взаимодействию с человеком - стремятся привлечь внимание, попасться на глаза, что-то предпринять для того, чтобы покормили. Отсюда простой вывод - заставить что-то сделать кошку можно только через голод. Инициировать процесс обучения голодом. Дальше направлять его кнутом и пряником. Так что про гуманную дрессуру кошек - не смешите. Гуманной дрессуры диких плохо обучаемых животных НЕ БЫВАЕТ. Туда же тигры, медведи, волки.
  • По-моему, где-то около полутора лет назад по Москва-24 был сюжет об этом театре кошек, где скрытой камерой зафиксировано КАК кошек обучают трюкам. Без жести конечно же, но....метод кнута и пряника в прямом смысле слова, кнут натуральный, пряник всего лишь еда...