Знаменитые и бездетные: физиогномист оценивает, стали бы звезды еще счастливее, если бы родили

Хорошо это или не очень, но с каждым годом все больше женщин принимает решение отказаться от материнства в пользу работы, карьеры, хобби и саморазвития. Героини нашего материала тоже — по своей воле или в силу обстоятельств — не познали радостей и трудностей материнства. Стоит ли об этом жалеть? Woman.ru пытается разобраться.

...
Ангелина Вовк, 76 лет 

Советская и российская телеведущая, прославившаяся благодаря детским передачам «Будильник» и «Спокойной ночи, малыши!», а также программе «Песня года», не имеет собственных детей. Каждый вечер на протяжении многих лет Ангелина Вовк дарила миллионам мальчишек и девчонок свое тепло через телеэкран, однако читать сказку на ночь своим собственным малышам ей так и не пришлось. «Внешность Ангелины Вовк не оставляет сомнений в том, что перед нами очень трудолюбивая, цельная, умеющая доводить все до конца, добросердечная дама. Округлое и широкое лицо подчеркивает ее стремление искренне помочь всем окружающим. Она чуть ли не считает своей миссией протянуть руку помощи и подставить плечо тем, кто, по ее мнению, в этом нуждается», — утверждает Зоя Никитенкова
1 из 30

В наши дни все еще сильно убеждение, что женщина обязательно должна родить ребенка, да еще и не слишком поздно. До сих пор на представительниц прекрасного пола, решивших отказаться от материнства, смотрят с удивлением и с укором, а на тех, кто в силу тех или иных причин не смог обзавестись потомством, — с откровенной жалостью. Тем не менее жизнь без детей может быть полной, яркой, насыщенной и интересной.

В этом нас убеждают звездные героини нашего материала, у которых нет детей. По нашей просьбе физиогномист Зоя Никитенкова проанализировала фотографии бездетных знаменитостей, выделив основные особенности их характеров, чтобы выяснить, насколько на самом деле счастливы эти женщины и состоялась ли их жизнь, несмотря на отсутствие потомства.

Комментарии

221
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Вообще бесполезные споры. Да, бездетным в старости придется рассчитывать только на себя. Да, общения будет мало. Да, мы можем пожалеть в 90 лет. Но зато мы свою молодость не потратили на болезненные роды, недосыпы, уроки и прочее г, а всю жизнь жили в своё удовольствие и накопили денег для старости. Для меня лично, минусы материнства перевешивают все плюсы, для кого то наоборот. Живи сам и не мешай жить другим!
  • зашла, комменты почитать, как глоток свежего воздуха сделала))) не одна я такая))) мне 41, детей нет, и если вот прям честно, хоть никто и не поверит, не особо их хочу) ничего не имею против них, но вот прям умирать, мечтать иметь отпрыска, нет такого. Просто у всех разный жизненный опыт и взгляды, для кого то и мороженое редкостная гадость, хотя в это капец как сложно поверить ))) и да, скука это настроение ума, если вы не самодостаточный человек, то да, вы будете всегда искать счастья в чем то, в детях, в муже, в чем угодно, только не в себе. Для большинства, это просто недостижимо, быть самодостаточным человеком, который не нуждается во внешней составляющей, чтобы быть счастливым и в гармонии. Кстати, именно такие люди, в пожилом возрасте составляют ту самую зону риска, которая чувствуют себя никчемным и абсолютно ненужным, когда вырастают их дети, которые им давали чувство нужности и значимости. Как только дети начинают жить своей жизнью, у таких людей происходит шок, а дальше, кто как справляется. Одни начинают выносить мозг чадам, другие, меньшинство, пытается упорядочить свой быт и заняться собой. Так вот, бездетные, в этом случае, в более выигрышном положении, потому что им не надо подстраиваться под такую ситуацию.
  • И примеры тут не совсем корректные. Многие женщины просто не смогли иметь детей, а не "не захотели". Кому-то по молодости рожать было не с руки, с контрацепцией и половой грамотностью в совке было неважно, наделали неудачных абортов, потом не смогли родить уже желанных детей. В случае с Опрой так это просто травма, ее изнасиловали, родился ребенок в 14 лет, если не ошибаюсь, потом умер в детстве - ну после такого неудивительно, что женщина трвамирована и не хочет больше боли. Хотя опять же все эти занятия с детьми, школы - нереализованное материнство дает о себе знать. Из реальных чайлдфри пожалуй Милен Фармер да Ким Кэтролл, ну Дедженерис не совсем женщина, будем честны. Да, такие женщины бывают, им нельзя навязывать нежеланное материнство, но большинство женщин (да и мужчин) рано или поздно захотят семью, детей и т.д. Хорошо, если это желание посетит их когда его еще можно будет реализовать. Вот у моей тети нет детей - неудачный аборт в 17 лет. С тех пор и замужем была 3 раза, и имеет 2 очень хороших образования, состоялась в карьере, уважаема в городе, богата - что толку? 60 лет, бесится, уже извела нас всех. Не хочется лишний раз общаться, невозможно. Опекает свою собаку сверх всякой меры. Всех вечно поучает, вроде как помочь старается, но настолько агрессивно и менторски, что сил нет терпеть и помощь уже не нужна никакая, лишь бы с ней не общаться. А ведь она не всегда такая была. И уже давно матери говорит, что самая большая ошибка - что не стала матерью. Я ее очень хорошо понимаю. Блага, карьера, развлечения - это отлично. Но смысла жизни (к-й в любви, в любимых и любящих тебя людях, в хорошей крепкой семье) они не заменят.
  • А зачем дети в нашей стране ?! Здесь не живут, а выживают, не жизнь, а вечная борьба. Часто маленькие ангелы вырастают в больших монстров. Никто не имеет право осуждать людей, которые не хотят иметь детей. Это их дело.
  • Мама знала тетку, которая намеренно в старости пропала, обрубила концы с детьми , потому что тетка не хотела, чтобы сыновья и дочери видели ее старой , и для неё было ужасом представить , чтобы кто- то из детей, не дай Бог сыновей, ей принёс воду или туалет помыл . Причём тетка торгашка была неимоверная, все в дом , в 90е каждому из детей по квартире выбила, зажиточные люди . Когда слышала про этот стакан воды - плевалась , такое говорит чувство, что сиделок себе выращиваете.
  • Если есть достаточно бабла, то никакие дети нафиг не нужны, за старость можно не беспокоиться, и жить в свое удовольствие.
  • Только деньги играют роль. Все остальное не имеет значения.
  • Сейчас все дети сложные. Это не мы были беспроблемные дяди федоры с вечным ключом на шее. И инфантильными родителями за которых государство все делало в том числе и думало. Сейчас детки такие что не дай бох
  • Непонятно, зачем родившие так рьяно убеждают бездетных в необходимости детей. Счастливому человеку обычно нет дела до других, а вот неудовлетворенному всегда дело есть до чужой жизни
  • Не судьба значит, каждому предначертано количество детей