«О футболе пока рано думать»: Черчесов оценил шансы Кокорина и Мамаева вернуться на поле

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев почти два месяца находятся в СИЗО. На днях главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал скандал с участием известных футболистов.

...
Станислав Черчесов высказался о скандале с участием Павла Мамаева и Александра Кокорина
1 из 8

В октябре этого года 30-летний Павел Мамаев и 27-летний Александр Кокорин устроили драку в одном из столичных кафе. Футболисты избили чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина, а также водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Спортсменам не удалось уйти безнаказанными — на них завели уголовные дела. В настоящее время оба находятся в СИЗО, где дожидаются очередного судебного заседания.

Слушание их дела запланировано на 8 декабря — именно тогда станет ясно, останутся ли футболисты под арестом или смогут выйти на свободу.

На днях ситуацию прокомментировал главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

«Мне кажется, и Кокорин, и Мамаев имели достаточно времени, чтобы переосмыслить поведение и сделать выводы. Другое дело, как все будет выглядеть через призму юридической буквы. Умные люди ведь что говорят: если не знаешь, как быть, поступай по закону. Надеюсь, с проштрафившимися именно так и будет. В конце концов, все живы и здоровы, казнить вроде бы не за что», — рассказал известный тренер в интервью ТАСС.

Станислав Черчесов также заговорил о перспективах возвращения молодых людей в большой футбол. По его мнению, Александру и Павлу, прежде всего, стоит «разобраться с правовым полем, а потом уже думать о футбольном».  

Комментарии

5
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "как раз обычных бы отпустили под подписку, там побои и нет меры пресечения- содержание под стражей. им впаяли хулиганство, которого нет в эпизодах, там есть межличностные конфликты. причем, два разных. " да конечно. Знакомый есть, подрался с мужиком, у пострадавшего сотряс мозга и сломан то ли нос то ли челюсть была, 2 года парень сидел в тюрьме за побои. Так что не надо.
  • Очень мудро.
  • Какой им теперь большой футбол??? Неужели оставят их в клубах и в сборную, в случае хорошей игры, вызывать будут???
  • Я уверена что они дома сидят,не верю нашему правосудию ни капли
  • “В конце концов, все живы и здоровы, казнить вроде бы не за что” - а если бы не были живы и здоровы? Между прочим, водитель после нападения попал в реанимацию. А что касается чиновника, то если бы ему заехали стулом, скажем, в висок, он бы не был жив. С ними обоими все в порядке скорее по случайности, а Кокорин и Мамаев должны ответить по закону за свой проступок, а не так, что «не убили и ладно, давайте отпустим». Если они футболисты, это не значит, что им теперь все можно. Обычных людей сразу закрыли бы, а с этими носятся как с писаной торбой - так не должно быть, закон для всех один.