Как сегодня живет исполнительница роли Мальвины Татьяна Проценко

Роль Мальвины в фильме «Приключения Буратино» стала первой и единственной в карьере подающей надежды актрисы Татьяны Проценко. Недавно знаменитости исполнилось 50 лет, и российские журналисты узнали, как сложилась ее судьба.

...
Татьяна Проценко уже много лет не снимается в кино
1 из 5

Татьяна Проценко рано стала всенародной любимицей: в 1975 году в семилетнем возрасте она снялась в картине «Приключения Буратино». После того, как миловидная девочка сыграла Мальвину в популярной сказке, ей стали прочить большое будущее в кино. Однако Татьяна так и осталась актрисой одной роли. В середине 1970-х она упала с велосипеда и получила серьезные травмы, из-за чего ей пришлось провести в больнице полтора месяца. В это время полным ходом шла подготовка к съемкам фильма «Про Красную Шапочку», в которой изначально Проценко, а не Яна Поплавская должна была играть главную героиню.

В кино после этого Татьяна не стала возвращаться. Она закончила киноведческий факультет ВГИКа.

Учеба была нелегкой: однокурсники посмеивались над ней из-за прославившей ее киноработы. А потом Проценко вышла замуж в первый раз, но брак был недолгим.

«Муж, думаю, оказался не готов нести ответственность за семью. Даже когда у нас родилась дочь Анна, он продолжал вести привычный для него образ жизни: друзья, гулянки, девушки. Я долго терпела, потом ушла», — призналась женщина изданию «Собеседник.ru».

Расставшись с супругом, Татьяна устроилась на новую работу — она стала редактором в одном из российских издательств.

Там она и познакомилась со своим вторым мужем, актером и журналистом Алексеем Войтюком, который в свое время сыграл Иванушку в сказке «После дождичка в четверг». «Он очень вежливо ухаживал: без напора, совершенно не рисуясь в стремлении понравиться. Вел себя естественно: вот он, какой есть», — поведала Проценко.

В конце концов знаменитости поженились, и летом 2004-го у них родился сын Владимир. Татьяна решила посвятить себя семье — теперь она занимается домом, пишет стихотворения и даже издала уже несколько сборников. 

Комментарии

12
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Думаю, Поплавская больше подходила на роль Красной шапочки. Она была менее красивая, но очень харизматичная и улыбчивая. Но это тоже всё осталось в детстве.
  • да вы что!! Прекрасно выглядит женщина! Какие лучистые глаза) Я в детстве обожала, конечно, Алису Селезневу, но и Мальвина красавица!
  • Блиииииииин. Моя любимая сказка После дождичка в четверг. И это один из Иванов? О_о Я в шоке....смотрю и думаю откуда я его знаю? Что время с людьми делает....Мальвина для 50ти лет хороша. Иван и Мальвина)))))
  • Это доказывает, что далеко не каждая Мальвина становится красивой женщиной. Чаще как раз наоборот,
  • девочкой она была очень красива! такие глазищи, худенькая. Но стала обычной, полноватой женщиной, жаль.
  • "Выглядит лет на 40." Так ей на фото и есть 40, фотки старые. Как же я детстве обожала этот фильм, Мальвина мне казалась прекрасной и не вызывала негатива. Она была звездой, ей можно было только любоваться.
  • Выглядит лет на 40.
  • В каком месте она знаменитость? Единственная роль и то в далеком детстве . Может посмотреть в словаре значение слова "знаменитость"?
  • Не понимаю почему однокурсники посмеивались над её ролью Мальвины?!
  • Фото с детьми старое, раз мальчик родился в 2004 году? Ему сейчас 14 лет уже, а девочка еще старше. Интересно было бы посмотреть, какие они сейчас.