Японской принцессе, которую сравнивают с Дианой, исполнилось 55 лет

Принцесса Масако, которую называют «пленницей Хризантемового трона», недавно отметила 55-летие. Будущая императрица Японии призналась, что все еще лечится от депрессии.  

...
Наследной принцессе Японии исполнилось 55 лет
1 из 9

Принцесса Масако, которую западная пресса прозвала «японской Дианой», на протяжении многих лет лечится от депрессии. Ее жизнь сначала была похожа на сказку: наследный принц Нарухито влюбился в Масако Овада с первого взгляда. После долгих раздумий девушка согласилась выйти за него замуж — она получила титул, богатство и народную любовь.

Однако дальше события развивались совсем не по сказочному сценарию. Принцесса так и не смогла подарить мужу сына (у супругов родилась дочь — принцесса Айко). Между тем, в Японии императорский титул передается только наследникам мужского пола.

Кроме того, в прессе Масако начали критиковать из-за излишней расточительности и неумения вести себя на публике.

В СМИ писали, что принцесса стала «заложницей Хризантемового трона»: она таяла на глазах, с каждым выходом в свет ее знаменитая открытая улыбка становилась все более натянутой и неестественной. Вскоре выяснилось, что Масако страдает от тяжелой депрессии.

Несколько лет принцесса почти не появлялась на официальных мероприятиях, и супругу пришлось открыто заговорить о ее психическом расстройстве. Она начала лечение, когда стало понятно, что ее депрессия передалась дочери: по некоторым данным, у принцессы Айко обнаружили расстройство пищевого поведения.

На днях Масако исполнилось 55 лет: в честь этого события она сделала официальное заявление, в котором призналась, что успешно борется с болезнью и что чувствует себя намного лучше.

Думается, это сообщение должно было успокоить народ, ведь в апреле следующего года Нарухито станет императором вместо своего 84-летнего отца, который собирается в отставку. Масако, следовательно, станет императрицей.

«Думая о будущем, я не чувствую уверенности в том, что могу послужить народу. Однако я сделаю, все, что от меня зависит, чтобы внести свой вклад во всеобщее счастье», — заявила Масако. Судя по всему, принцесса отнеслась ответственно к своей будущей роли.  

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Дикари!
  • все их тиары подозрительно похожи на пропавшие Русские , переделали и носят
  • не понятно что её мешало родить второго ребенка, и так далее пока мальчина не родит. не бедная же семья)) Умеют состоятельные люди находить повод для депрессии. Диану ещё приплели, Эту муж по любви брал, небось холил и лелеял в отличии от Дианы