Бабушка вольного поведения: как Елизавета II сама нарушала правила королевского протокола

Не проходит и недели без того, чтобы зарубежные СМИ не сообщили об очередном «проступке» Меган Маркл, уже признанной самой злостной нарушительницей королевского протокола. Однако и главный судья в этом вопросе — Елизавета II — позволяет себе вольности в трактовке правил, по которым живут члены монаршей семьи. Woman.ru напоминает, в каких случаях королева Великобритании превышает свои полномочия и пренебрегает протоколом. 

...
Решила, что ее правнуки будут носить титул принцев и принцесс

В 2012-м Елизавета II подписала указ, согласно которому ее правнуки — дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма — станут принцами и принцессами. Казалось бы, а как иначе? Но королевские эксперты утверждают, что, не будь этой поправки, почетное звание носил бы только их старший сын, 5-летний Джордж. А 4-летняя Шарлотта и 9-месячный Луи стали бы всего лишь «леди» и «лордом», соответственно
1 из 24

Во многих моментах Елизавета II смягчила многовековые правила королевской семьи и пошла на уступки своим родственникам, нарушая заведенный несколько столетий назад порядок. Кроме того, Ее Величество, несмотря на свою чопороность, о которой ходят легенды, не раз прощала окружающим грубейшие ошибки в общении с собой.

На самом же деле Елизавета II, в глазах многих людей являющаяся самым консервативным человеком из ныне живущих, частенько идет на поводу у современных технологий и делает все, чтобы образ ее семьи стал более простым и понятным для жителей всего мира. Про то, как английская королева стала едва ли не первой «правонарушительницей» среди Виндзоров, читайте в нашей галерее.  

Комментарии

14
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Все хорошо, кроме принцессы Дианы.
  • А как же фото с Гагариным?
  • Она не нарушает, а модернизирует правила. Мудрая женщина. Мир меняется, и она пнимая это меняет отживщие свое традиции, даже религиозные. И у нее есть такое право — она глава как государства, так и англиканской церкви.
  • У Гагарина до коленки Елизаветы под столом метров 15 было:))) он же не Юрий долгорукий.
  • Вся наша царская семья в войну и в тяжелые времена работала в госпиталях. Вы сначала историю своей страны узнайте, потом уже лебезите перед иностранными. Уж кто-кто, но наши в дворцах не отсиживались.
  • Вот оно! Зомбирование во всей красе)) Наши уже присмыкаться стали . О, великая женщина! В чем ее величие? Живет на деньги налогоплательщиков, придумывает дурацкие правила, сыну жизнь сломала, сестру гнобила. Никто из них не работает. Ходят на какие то мероприятия- честь оказывают простым смертным. И это в 2019 году. Актеры хоть в фильмах снимаются, певцы поют. А эти- нахлебники.
  • Извините, Джулия! Обращаясь к Вам, я проявила недостаточное уважение, написав местоимение ,, Вы,, с маленькой буквы (если, конечно, понимаете о чем идет речь)...
  • Милая девочка Джулия! Когда-то очень давно, в двадцатом веке, шла тяжелая, кровопролитная война с фашисткой Германией и ее союзниками ( Италией, Испанией, Японией). Так вот: молоденькая девушка Элизабет (тогда так звали нынешнюю королеву) работала водителем санитарного автобуса, внося свой вклад в борьбу с врагом. А ведь была принцессой и могла отсидеться во дворце. А потом, став королевой, на протяжении семидесяти лет верой и правдой служила своей стране. Где вы еще такое встретите? Да, нигде. Это уникальное явление. Поэтому весь мир (хорошо мыслящий или даже не очень хорошо, все равно) с большим интересом наблюдает за жизнью этой уникальной женщины и ее семьи. И пережить ей пришлось немало. А держалась она достойно. И сейчас, в 92 года, просыпаясь утром, отправляется работать КОРОЛЕВОЙ. А это совсем не просто даже для молодой, а уж тем более старой женщине. И такое мужество достойно уважения. А еще она образованна и пишет без ошибок. Так что никакого маразма там нет. А еще ее внуки так или иначе служат государству и людям, что тоже вызывает уважение. Дорогая Джулия, может быть вы знаете кого-нибудь из российской элиты, которые так старались для своей страны и своего народа?
  • Елезавете пора уже свой трон отдать внуку или сыну,ей ведь 92года у пожилых людей уже старческий маразм должен появится или она сабирается править до гробовой доски. И вообще королевский протокол кто его вообще придумал елизавета что-ли , если она то она старая маразматичка,мне нравится кейт и уилл ,гари и меган это молодое поколение на них приятно смотреть а не на королеву всю в морщинах спящую где то в комнате у прислуги,из за того что её партнихи ***** между сабой.Бабушка королева уже не в адеквате. Сколько уже можно править и мазолить людям глаза.
  • Ещё, говорят, Юрий Гагарин её за столом на званном ужине за коленку потрогал. Не знаю, насколько это правда.)))