Лолита пожаловалась на скромную пенсию в шесть тысяч рублей

В прошлом году Лолита Милявская отметила 55-летие. С этого возраста знаменитость могла претендовать на пенсию, однако выплаты так и не получила. В новом интервью певица возмутилась суммой, которая ей положена.

...
На днях Лолита дала интервью программе «Винил»
1 из 5

Лолита Милявская часто высказывается на злободневные темы. На днях артистка стала гостьей программы «Винил» на радиостанции «Эхо Москвы» и пожаловалась ведущему на свою пенсию. Дело в том, что в ноябре 2018-го она отметила 55-летие и могла бы получать ежемесячные выплаты. Однако денежное пособие исполнительница хита «На Титанике» так и не получила.

«С ноября месяца мне парят мозг и не могут посчитать пенсию. Она не будет больше шести тысяч рублей», — объяснила певица.

По словам Лолиты, проблема возникла из-за того, что она не может доказать все 35 лет своего трудового стажа. Дело в том, что артистка долго работала на Украине, и там теперь никто не сможет подтвердить ее выслугу. «Мне могут посчитать только последние несколько лет. В пенсионном фонде сказали, что не хватает трех месяцев стажа и посоветовали положить куда-нибудь трудовую книжку», — рассказала Милявская.

Лолита, которая продолжает активно давать концерты, возмутилась тем, что аналогичная ситуация могла бы произойти не только с ней, но и с малообеспеченными людьми. «А если бы я была бабушкой, которая живет на эту пенсию?» — рассуждала певица. Знаменитость также пообещала раскрыть точный размер пособия, когда наконец получит его.  

Комментарии

27
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • леонтьев умно поступил - он себя изначально оформил в трудовой как танцор))))
  • Так она уже гражданка России, раз тут пенсию собирается получать?
  • Нигде в мире нет трудовых книжек, есть контракты и договора на какой то срок, никак не отменят эту фигню.
  • Вот почаще публичные люди должны озвучивать эти проблемы. За ее благосостояние все спокойны, а большая часть пенсионеров будет реально пытаться выжить на эти деньги
  • "Вот так и у меня, в Украине жила, а теперь подтверждения о стаже не светит! Почему сразу после увольнения не дают такую справку? Почему спустя много лет надо ее искать? Организации, где работала, давно нет" сейчас в России при увольнении работодатель обязан выдать целый пакет документов, со всех сторон подтверждающий стаж. Большинство людей об этом не знают. Некоторые не знают про компенсации за неисп.отпуск. В условиях нашей страны людям в обязательном порядке нужно повышать свою юридическую грамотность.
  • Мозгами пораскиньте. Предположим, средняя зп по стране - 30 тыс. рублей. Работодатель платит с нее 6600 рублей ежемесячно в ПФР. Эти деньги идут на выплату сегодняшнему пенсионеру. И то хорошо, если зп белая, а то взнос и того меньше. Ну платите каждый по 50 тыс. взносов ежемесячно, тогда пенсионер, ваш условный папа, будет по 50 тыс. получать.
  • основной стаж на Украине пусть и требует с неё пенсию, куда отчисления шли, наглость таких как она просто зашкаливает
  • дело не в Лолите. а в 6 тысячах. это меньше 100 долл
  • Лолита.....вы трудоголик)!!! Я не удосужилась ознакомиться с другими отзывами....!Приезжайте ко мне ....!.... В Пермский край!!!!..... я конечно скромная Золушка..., очень...скромная..., Но!!..Зарплата.... когда-то успешной мед.сестры-анестезиста...(цифры неважны..)....сейчас работаю в поликлинике....мед.сестрой у офтальмолога..(.Замечательный доктор!!!!!!! в Москве такую и не найдёшь....) Очень тяжелый труд эта эстрада...приезжайте!!!! ааааа? У меня мама парализованная ....я от неё никуда, а то бы я до вас уже достала ))))))!
  • Люди, ну понятно, что она не бедная. Но она платила налоги и ради чего, ради 6 тыс. пенсии? Я считаю, что всех нас обманывали и обманывают, молодцы те, кто всеми правдами и неправдами уходил от налогов и скопил себе резерв на будущее. Каждый в нашей стране должен сам подумать о том, на что жить на пенсии и не платить никакие отчисления в пенсионный фонд.