Российские и украинские звезды поддержали Maruv после ее отказа от участия в «Евровидении-2019»

25 февраля Maruv сообщила, что не будет представлять Украину на «Евровидении-2019» из-за абсурдных требований властей. Поступок певицы оценили многие артисты и публично выразили ей свое восхищение.  

Maruv и Андрей Разыграев
Певицу Maruv поддержали многие звезды

На днях на Украине завершился национальный отбор на «Евровидение-2019», в котором победила певица Maruv. Однако 25 февраля артистка призналась, что на нее оказывают давление, ставят невыполнимые условия и требования. В своих соцсетях Анна Корсун (наст. имя певицы) честно призналась, что готова согласиться на многое. В частности, Maruv отказалась от гастролей в России и взяла на себя все расходы по участию в международном конкурсе. 

В тот же день артистка должна была подписать контракт, но не сделала этого, заявив, что она «музыкант, а не бита на политической арене»

Решение Maruv было с восхищением встречено как ее поклонниками, так и многими представителями российского шоу-бизнеса. «Ну когда уже Украина прозреет и воскреснет, почему творческие люди должны страдать из за притворщиков, врунов, воров и обманщиков!» (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены) — эмоционально высказалась Наташа Королева. 

«Поступок Maruv считаю возмутительно верным, а власти соседней страны окончательно перестали видеть берега. Мне вот интересно, а сами украинцы за 5 лет не устали от тамошнего политического цирка с феноменальными и смертельными номерами? Что каждый из вас думает о случившемся?» — вопрошал в своем Инстаграме Андрей Разыграев. 

Инна Михайлова, родившаяся и выросшая на Украине, тоже не могла сдержать эмоций.

«Я хочу поддержать эту девушку! Она смелая, она большая молодец, и я считаю, что она сделала абсолютно правильный выбор! Быть пропагандистом и говорить со сцены о политике, на песенном конкурсе, это — неправильно! <...> Можно бесконечно молчать и делать вид, что ничего не происходит, но уже надоело. Это человеческий беспредел. Это просто недопустимо и этому нет конца!» — написала супруга артиста. 

Максим Фадеев был краток, но одним этим словом «Восхищаюсь» передал чувства каждого второго человека, кто следит за происходящим. 

Интересно, что Maruv поддержали и многие украинские артисты. Так, свои слова поддержки певице высказали Потап, Иван Дорн и даже кандидат в президенты Владимир Зеленский. 

...
Певица Maruv отказалась от участия в «Евровидении-2019»
1 из 6

К слову, представлять Украину отказался уже второй претендент — главный соперник Maruv по отборочному туру — группа Freedom Jazz. Судя по всему, на международный конкурс поедут музыканты, занявшие на национальном этапе третье место — коллектив Kazka. 

Комментарии

14
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Мне вот интересно, а сами украинцы за 5 лет не устали от тамошнего политического цирка с феноменальными и смертельными номерами?" - Ну мы-то за 20 лет не устали с рязанским сахаром.
  • А мне нравится Maruv. Ее творчество не только на высоком европейсом уровне, но и современное. Не похоже на попсятину нашу, достаточно танцевальная аранжировка. То что она показывает, это не пошлость , а эротика. Хотя людям из другого поколения , этого не понять.
  • Зеленский поддержал? Смешно.
  • Не понимаю восхищений. Не важно, по каким причинам она не едет на Евровидение. Важно, что от выступлений в России отказалась. Публично. И после этого она герой?
  • Казка тоже отказалась ехать на Евровидение в этом году, Марув с точки зрения практичности поступила правильно, Евровидение мало кому что дало и мало кто после этого стал мировой знаменитостью, а вот гастроли и корпоративы в России ей денег и не мало принесут.
  • У меня вопрос к организаторам. Зачем тогда было допускать таких участников? Я не ее поклонница, но Maruv выиграла честно.
  • Да не поедет она ,потому что не согласна с условиями,а не потому что любит Россию.Сперва же была согласна отказаться от гастролей в России,артисты очень быстро переобуваются.
  • лучше всех выступил дуэт АннаМария. Maruv -дитя своего времени - сейчас в моде эпатаж и распущенность, хотя песенки цепляются быстро. В любом случае радует, что есть адекватные хорошие люди, которые не хотят стать пешками в чужих руках и имеют смелость это озвучить.
  • Даже посмотрела песню каzки для евровидения... А я вот помню, как они говорили, что "принципиально поют на своём родном украинском языке. Он красив, мелодичен и т.п."... И где эта принципиальность? Сменилась европейской толерантностью?!)
  • Отказ от участия принес ей больше славы, чем если бы она всё-таки туда съездила. Где все эти прошлые певицы, втч те, что победили? Теперь в России концерты будут на ура. С точки зрения пиара - очень грамотный ход.