«Смешно, когда за сборную России выступает темнокожий»: Павел Погребняк оказался в центре скандала из-за расистских высказываний

На днях 35-летний нападающий «Урала» Павел Погребняк дал интервью одному из изданий. Беседуя с журналистом, футболист допустил рискованное высказывание, за которое ему может грозить дисквалификация.

Павла Погребняка осудили за неполиткорректное высказывание

Несколько дней назад в издании «КП» вышло интервью 35-летнего нападающего футбольной команды «Урал» Павла Погребняка. В беседе корреспондент затронул тему национальной принадлежности игроков. Спортсмен выбрал не самую этичную форму своего ответа.

Так, в разговоре с журналистом Павел выразил свое негативное отношение к натурализации игроков (предоставление иностранному футболисту гражданства и возможность играть за национальную сборную) для российской команды. «Отношусь к этому отрицательно. Не вижу в этом смысла. Ари вообще не понимаю, зачем паспорт российский получил? С Павлюченко, кстати, это обсуждали. Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России. Мариу Фернандес вот топовый игрок. Но у нас на его позицию есть тот же Игорь Смольников. Можно было обойтись и без иностранцев», — заявил Погребняк.

Высказывание спортсмена вызвало широкий общественный резонанс.

Слова Павла дошли и до заместителя офицера Российского футбольного союза по борьбе с дискриминацией Александра Баранова. В комментарии изданию «СЭ» Баранов заявил, что дать оценку изречению нападающего «Урала» должен комитет по этике. «Высказывания очень неоднозначные и явно не соответствуют основным принципам мировой кампании в футболе #EqualGame. Несомненно, РФС будет в ближайшее время рассматривать данный вопрос и будет принято решение. По регламенту Комитета по этике возможны санкции от денежного штрафа вплоть до временной дисквалификации футболиста», — отметил Александр.

...
35-летний спортсмен выступил против натурализации игроков для российской национальной команды
1 из 4

Впрочем, сам Павел уже успел объяснить свои слова прессе. «Я в свое время играл в Европе и уважаю всех игроков без исключения. Ничего не имею против темнокожих игроков. В интервью я выразил сугубо личное мнение о том, что в сборной России хотелось бы видеть футболистов, которые родились и выросли в нашей стране. Вот и все. Никого не хотел обидеть», — приводит комментарий спортсмена издание Sport24.

Комментарии

43
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Раз наша страна эту сборную собрала, купила, значит это сборная нашей страны, это наша гордость. В Ватикане прекрасно держат армию из швейцарцев, а Петербурге дворцы итальянцы строили, в британии практически все коллекции музейные из Египта и полотна всего мира, и все это достояние этих стран. Поэтому, пусть Погребняк помолчит, его турнут , он первый побежит работать к иностранцам, в наших школах учителем физры работать не станет.
  • Молодец,выразил мнение народа,которому закрывают рот,что нельзя уже выразить свое мнение,мы бы хотели видеть русских в своей сборной (ну и народов населяющих россию)негры получают большие деньги,а где результат,им по барабану выкладываться им и так не плохо платят.
  • За российскую сборную должны играть россияне, за бразильскую-бразильцы и никак иначе! Не паспорта выписанные по случаю, не купленные иностранцы.. Ни причем тут расизм!
  • Бесите вы меня все.. Раздули из мухи слона. В Европе тоже чуть что начинают орать про расизм при любом поводе не касающемся никак ни национальности ни внешности. И если к примеру ведущим себя вызывающе белым сделают замечание-само сабой разумеющееся, черным-начинается ор, на пустом месте. И им с рук сходит все, потому как с насильно насаженной толерантностью люди боятся лишний раз посмотреть в их сторону. Ни причем тут расизм б...
  • рано или поздно его выгонят, на что будет жить его фрик жена франкенштейн с ногами спичками и спиленным носом? кто ей будет платить ? там от бровей до щёк всё нужно обновлять регулярно чтоб не стать смертью с косой.
  • Блин, никто не смеётся на самом деле над чёрными. Никакого расизма нет в его словах. Но просто слишком заметно когда в русской сборной вдруг появляется такой россиянин блин с паспортом. Я против вообще всех вомешательств из вне будь то африканцы или англичане, португальцы или чехи. Просто явно противоположные европеоидной рассы бросаются в глаза. Никто не спорит что черные лучшие игроки, они и выносливей и тело у них сложено по другому. Понимаете? Это мухлеж, а наличие паспорта не говорит о том что у него российские корни и скелет с мышцами.. И вообще это соревнование стран, наций, иначе ***** это всё надо? А украинцы, чтож, не отличаются от русских и бывшая Россия..
  • Я одна не вижу каким таким словесным изречением Павел оскорбил темнокожих? Скорее их должно оскорблять, то что на пустом месте этот дискус возник. Наши на чем акценты расставить.
  • "Не вижу никакого расизма. Это как во Французской сборной ни одного коренного француза! Получается это вопрос не силы нации а размер кошелька, какой клуб может купить игрока посильнее.Зачем тогда чемпионаты между странами, когда все поперемешались. Скоро будут играть одни темнокожие и бразильцы, испанцы. Это как оперированные красавицы на конкурсе мисс мира. Вроде вот-красивая же, а все равно неправильно как-то это все."Что неправильного может быть в сильном футболисте? У него ноги из другого места растут что ли? Не из такого-то, как у Погребняка, которого смутил исключительно цвет кожи спортсмена? А белокожий спортсмен иностранец, типа украинца уже значит может играть в чужой стране? А жена с отпиленным носом и крашеной головой, ездящая за рулем выпившая по правилам чужой страны в России тоже правильно? Так пусть начнет исправления со своей семьи.
  • "Не вижу никакого расизма. Это как во Французской сборной ни одного коренного француза! Получается это вопрос не силы нации а размер кошелька, какой клуб может купить игрока посильнее.Зачем тогда чемпионаты между странами, когда все поперемешались. Скоро будут играть одни темнокожие и бразильцы, испанцы. Это как оперированные красавицы на конкурсе мисс мира. Вроде вот-красивая же, а все равно неправильно как-то это все."У какой страны денег больше, у такой и армия сильнее, и наука прогрессивнее и технический скачок быстрее, соответсвенно и спортивные клубы сильнее. Страна может за все это платить, приглашать иностранных специалистов и быть сильнее. Что тут еще разжевывать нужно? Петр 1 не гнушался иностранцами, благодаря чему имел архитектуру, а не деревянные избушки, химию, медицину, астрономию и флот. Чужой опыт еще никому не помешал. За чистоту расы, как вы настаиваете, уже один перец ратовал, в Германии жил.
  • "Не вижу никакого расизма. Это как во Французской сборной ни одного коренного француза! Получается это вопрос не силы нации а размер кошелька, какой клуб может купить игрока посильнее.Зачем тогда чемпионаты между странами, когда все поперемешались. Скоро будут играть одни темнокожие и бразильцы, испанцы. Это как оперированные красавицы на конкурсе мисс мира. Вроде вот-красивая же, а все равно неправильно как-то это все."Зрите в корень! Именно так и должно быть. Только борьба клубов