16-летняя Алина Загитова стала чемпионкой мира по фигурному катанию

Совсем скоро Алине Загитовой исполнится 17 лет. К этом возрасту она успела завоевать первые места на Олимпийских играх, чемпионате Европы, чемпионате России и финале Гран-при. Последней в ее копилке стала золотая медаль чемпионата мира. 


С 18 марта любители фигурного катания не отходили от экранов телевизоров и регулярно обновляли сайты — в Японии проходил чемпионат мира. За первое место в числе прочих участниц боролись и наши спортсменки — Евгения Медведева, Софья Самодурова и Алина Загитова. Последняя, обойдя соперниц, заняла первое место на пьедестале. 

Элизабет Турсынбаева, Алина Загитова и Евгения Медведева

«Мы усердно готовились к этому чемпионату, я и мой тренерский штаб остались довольны результатом. Я благодарна своим фанатам, их поддержка очень важна для меня. Занять первое место среди таких сильных соперниц — это большая честь», — прокомментировала свою победу 16-летняя фигуристка и амбассадор марки Puma. 

...
Алина Загитова завоевала золото на ЧМ по фигурному катанию
1 из 5

Второе место досталось представительнице Казахстана Элизабет Турсынбаевой, третье — Евгении Медведевой. Последняя призналась, что в финале ей было «очень сложно и очень больно». В беседе с журналистами портала «Чемпионат» 19-летняя спортсменка пояснила, что на разминке перед короткой программой потянула бедро. Woman.ru желает Жене скорейшего восстановления и всех девушек поздравляет с победой!

Комментарии

207
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Фантастический успех Загитовой и Тутберидзе!!!! Браво. Вы гениальны!
  • Умничка, красавица!!!
  • Загитовой 16 лет, в этом возрасте все дается намного легче. Пусть в 20 попробует прыгать и вращаться. А Женя смогла, хотя с ее послужным списком давно могла уйти из спорта. Но борется и выигрывает медали. Канадский тренер ее целенаправленно готовит к Олимпиаде в 2022 году. К этому времени Загитова повесит коньки на гвоздь, а Медведева будет и на Олимпиаде медали брать. Что за зависть к чужому успеху? Медведева показала себя как могла. Тем более она старше Загитовой и если будет выступать на Ои ,то мало ей не покажется. Там молодая поросль пойдет, а Медведева еще старше станет, так что думайте сами. Загитова повесит , все вешают. Но Загитова везде золото завоевала. В отличие от некоторых...
  • А я хочу поругать мужчин-фигуристов - что за позорище??? Программы как у девчёнок, без четверных, так и то с них падают! Отвратительно! Позор!
  • Ну зато опять Тутберидзе воду мутит в инсте. Только все успокоилось, нет, надо поковырять(((. Она явно сильный тренер, но такие действия ее не красят...
  • Вообще-то Олимпийское Золото престижнее золота Мира, вот молодец Загитова , все нужные медали собрала со всех очень престижных соревнований. Слов нет, чудо-девочка.
  • "О каких грибах речь? "в фигурке и других видах спорта высочайшей координации (типа художественной гимнастики) допинга еще не придумали. Хотя формально проверяют конечно, но смысла в допинге нет никакого. Грибы- это незаслуженные надбавки к баллам, которыми кормят блатных фигуристов и которые позволяют вытаскивать их на приличные места.
  • О каких грибах речь?
  • Меня Алинина внешность потрясает в хорошем смысле слова, реально идеально правильные черты лица! Голливуд отдыхает с Джоли и Терон! И ноги шикарные, пропорции фигуры восхитительны! Браво природе и родителям! ))
  • И напоследок -опять же любимая не всеми Алина Загитова. Достижения в юниорах брать не будем, хотя там тоже наград немало. Первый взрослый сезон 2017/2018 - победа в ФГП, победа на ЧЕ, золото ОИ, 5 место ЧМ. Сезон 2018/2019 - победа на этапах ГП и серебро ФГП, серебро ЧЕ, золото ЧМ.