Милла Йовович с пугающей откровенностью рассказала о пережитом не так давно аборте и его последствиях

Процедура прерывания беременности травмирует как физически, так и морально, и вспоминать об этом большинство женщин не любит. Правда, иногда приходится. На днях свою историю поведала голливудская актриса Милла Йовович.

Фото №1 - Милла Йовович с пугающей откровенностью рассказала о пережитом не так давно аборте и его последствиях

Мало кому хватит сил откровенно рассказывать о том, о чем искренне хочется забыть. Аборт — не самая удачная тема для легкого разговора с подругой или общения с подписчиками в соцсетях. Однако на днях Милла Йовович решила поведать свою невеселую историю прерывания беременности, посвятив ей развернутый пост в своем Инстаграме.

Сделала это актриса после того, как узнала, что уже шестой штат Америки — Джорджия — с подачи губернатора пропустил закон, запрещающий аборты на сроке, превышающем шесть недель. Ранее эта инициатива уже была принята в таких штатах, как Огайо, Миссисипи, Северная Дакота, Кентукки, Айова.

Фото №2 - Милла Йовович с пугающей откровенностью рассказала о пережитом не так давно аборте и его последствиях
Типичная для Америки картина: марш протестующих против абортов женщин и вступающие с ними в полемику активистки, которые добиваются сохранения прав женщин на эту процедуру

«Наши женские права на безопасное прерывание беременности с помощью квалифицированных специалистов под угрозой, — написала в своем Инстаграме Милла. — Этот драконовский указ признает незаконными аборты на сроке, когда многие женщины понятия не имеют, беременны они вообще или нет, даже если они стали жертвами изнасилования».

Фото №3 - Милла Йовович с пугающей откровенностью рассказала о пережитом не так давно аборте и его последствиях
«Мать по своей воле, а не по судьбе» — гласит транспарант

Дальше Милла напомнила, что сама по себе процедура ужасна на эмоциональном уровне. Однако, когда, помимо душевных переживаний, женщине приходится испытывать и страх за свою жизнь, дело совсем плохо.

Именно это не так давно пришлось испытать самой актрисе.

Фото №4 - Милла Йовович с пугающей откровенностью рассказала о пережитом не так давно аборте и его последствиях
Актриса на съемках очередной части «Обители зла» в 2017 году

Два года назад Йовович сделала экстренный аборт на сроке четыре с половиной месяца. В это время она находилась на съемках в Восточной Европе. «Мне пришлось пережить искусственные роды, но главное — все это время я была в сознании. Это был самый мучительный и страшный опыт в моей жизни, мне до сих пор снятся кошмары», — призналась своим подписчикам Милла.

«Когда я думаю о женщинах, которые из-за нового закона могут оказаться в еще более жутких условиях и так же, как я тогда, будут одиноки и беспомощны, мне становится совсем плохо».

Актриса также рассказала, что, пережив аборт, она погрузилась в самую затяжную и тяжелую депрессию в своей жизни. Прежде, чем начать медикаментозное лечение, она решила испробовать все остальные способы борьбы. Для начала актриса отменила договоренности по работе, начала вести максимально уединенный и при этом здоровый образ жизни: стала правильно питаться, каждый день тренировалась, максимум времени уделяла двум своим дочерям — 11-летней Эвер Габо и 4-летней Дэшиел Идэн, рожденным в браке с голливудским режиссером Полом Андерсоном.

...
Актриса с мужем Полом Андерсоном и дочерьми — старшей Эвер Габо и младшей Дэшиел Идэн
1 из 14

«Ни одна женщина не хочет через это проходить, — в завершении своего поста написала Милла. — Однако у нас должны остаться права на безопасное прерывание беременности, если необходимо. Я никогда не стала бы делиться своей историей, но я не могу молчать, когда происходит то, что происходит».

Ранее своими воспоминаниями о пережитых абортах с поклонниками делились такие известные женщины, как Вупи Голдберг, Катрин Денев, Шэрон Осборн, а также наши актрисы и певицы Алла Пугачева, Лайма Вайкуле, Мария Аронова, Елена Проклова и другие.

Комментарии

65
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Смотрю, что и 2й день споры продолжаются. Это как споры матерей и чайлдфри. Никогда ни одна из сторон не придёт к понимаю другой, т.к. и моральный и эмоциональный уровни у обоих групп разные. Для одних ребёнок - чудо и дар Божий, для других - ненужная обуза. Не будем переубеждать ни одну из сторон. Каждая! женщина сама разберётся в какой она группе. Всем удачи!
  • Достало ханжество и мракобесие - стигматизация абортов. Издевательство над женщинами.
  • "Зачем она слелана аборт на 5 месяце? В статье не понятно. Я лично против, только по мед показаниям, остальное бред" Скорее всего обнаружили патологию, на третьем месяце делают первое УЗИ, где выявляют патологии. Видимо, что-то нашли, делали дополнительное обследование, которые подтвердили патологию, на это ушло время. В итоге, аборт в почти 4 месяца. У нас знакомая в 6 месяцев делала, все тесты тризомию показали, не стала рожать.
  • "Аборт- убийство. Все остальные разговоры - хозяин своего тела, срок беременности и тп... способ договориться с собой... к сожалению, больше половины в этой теме не рожавшие и не беременные ни сейчас, ни когда бы то ни было...Поэтому их рассуждения на эту тему тему - легки, категоричны и безапелляционны, а выводы - абсолютно для НИХ (и только для них)очевидны. Чем меньше знаешь - тем легче спишь, все что приходит на ум сказать таким женщинам.Я абсолютно искренне желаю всем сидящим в этой теме радости от новости о беременности и жизненных обстоятельств, никогда не стоять перед выбором - аборт/ оставлять беременность..."А вы в курсе, что внутриматочная спираль - это тоже убийство? Оплодотворение произошло, жизнь уже есть, а спираль мешает ей закрепится в матке - абортивный метод. Сорвал цветок - убийство, съел парасёнка - убийство. Вся жизнь одно сплошное убийство. Вы все не тем заняты, вместо того, что бы лезть к чужим людям, занимайтесь просветительской деятельностью - выступайте за введение нормальных уроков полового воспитания в школах, а не религиозных лекций, лобируйте доступность контрацепции, способствуйте повышению граммотности населения. Но это же всё сложно и как-то необъятно, гораздо легче камнями забеременевшую бабу закидать. Ну и на последок - не изобретайте велосипед. Запрет абортов существовал долгое время во многих странах, в том числе и нашей. Это не дало никаких результатов, кроме повышенной смертности женщин детородного возраста, расцвета нелегального бизнеса по абортам и выброшенных на помойку младенцев.
  • Мои двое парней (один - уже взрослый, второй - почти) - желанные, запланированные дети, рожденные в счастливом прочном браке с состоятельным европейцем. Однако, будь ситуация другой и не сработай предохранение, - пошла бы на аборт, не дрогнув бровью, поскольку надо чувствовать ответственность перед будущим ребенком, а не плодить бездумно нищету. А шесть недель - это ОЧЕНЬ мало. Оптимальный срок, в течение которого женщина может сделать аборт, был бы 3 месяца, ИМХО.
  • О чем вообще спор?? Хочешь - рожай, не хочешь - не рожай. Это личное дело каждой женщины.
  • Я предохраняюсь по уши, но если вдруг я узнаю что беременная (это не реально, но чисто теоретически), я пойду на аборт. Мне не нужен ребенок, я не хочу его вынашивать, рожать, воспитывать и обеспечивать, я не хочу испоганить ему жизнь, именно поэтому я сделаю аборт. И у каждой женщины должно быть это право. Жалко детей? Идите в детские дома, там их полно, они нуждаются в вашей любви и заботе, все остальное лицемерная чушь
  • По законодательству плод становится человеком с первым вздохом, ввиду чего аборт не считается убийством. Против запретов, во-первых, вспомнить историю их делали всегда только подпольно, во-вторых, женщины умудряются самостоятельно придумывать варварские методы прерывания беременности. Предохраняются абортами в наше время только "самки". Если у женщины имеется хотя бы средний интеллект то морально, думаю, это тот ещё ад.
  • Скорее всего по медпоказаниям, кто бы ей на таком сроке легально сделал? Если бы перевели статью нормально, а-то лишь бы поговорить. А комментарии конечно поражают, в каком же мракобесии живем. Какое вам дело до чужих абортов, всегда их делали и будут делать. Так пусть это будет легально и безопасно. Я не приветствую, когда аборты как чаю попить, но ситуации разные бывают. Больше удивляет, когда до 6 недели ничего не знают. Когда есть и тесты, и УЗИ, и анализ крови. Или за циклом не следят вообще?
  • Пост 37. Причем тут ваши дети? Будто если они у вас есть, то вы чем-то лучше людей, у которых из нет) уже второй пост, показывающий вашу глупость