Андрей Макаревич признался, что его внуки не знают русского языка

Группа «Машина времени» готовится к грандиозному концертному туру по городам России, Украины и Прибалтики. В честь этого события лидер коллектива Андрей Макаревич дал большое интервью порталу «Комсомольская правда», в котором затронул и тему своей семьи. 

Андрей Макаревич

В скором времени легендарная рок-группа «Машина времени» отправится в масштабный гастрольный тур, приуроченный к 50-летию создания коллектива. 

На днях бессменный лидер группы Андрей Макаревич дал интервью одному из отечественных порталов, в котором поделился планами на предстоящее турне. 

Музыкант поделился с корреспондентом, что на юбилейный концерт «Машины времени» в Москве должны приехать его внуки — дети старшей дочери Даны.

«Им нравится наша музыка. Но они все по-своему слышат, ведь русского не знают», — признался артист.

Дочь рокера уже давно живет в США. Она замужем за американским бизнесменом, с которым они растят троих детей — сына Джимми и дочерей Сару и Эмму. 

...
Андрей Макаревич поведал, что его внуки не знают русского языка
1 из 8

Старшие внуки Макаревича уже давно выросли и учатся в колледжах. По словам музыканта, наследники с удовольствием посещают его концерты в Штатах — на подобном мероприятии в России они, похоже, побывают впервые. 

Комментарии

142
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • ТЕ, для кого работа удовольствие не бросят малолетних детей на дет сады и нянек ) Женщине одно удовольствие воспитывать детей самой. А дальше так и так идет сад, школа и тд ) Дошколят бросают лишь те, кто вынужден это делать. Прям таки работу больше детей они любят )))) Ну-ну А уж фотограф - это вообще не работа, а хобби —— Женщины разные бывают, кому в удовольствие, а кому и нет. В удовольствие мне было заниматься одним ребёнком, а когда родился второй, стало тяжело. Няня мне очень помогала, но никто детей не бросал, я так же находилась с ними дома, но с помощницей. Уехать хоть можно было хоть на пару часов в день. Когда дети подросли, отправили их в сад. Я своим «хобби» зарабатываю больше 200 тыс в месяц.
  • Я-русская, муж- англичанин. 2 малолетних детей( 8 и 4 ) превосходно говорят и понимают на русском, одно время водила их в русский кружок, сейчас перестала. Не понимаю, КАК можно не разговаривать и не учить своих же детей своему языку. Единственное объяснение - у кого муж НЕ разрешает разговаривать на чужом языке, кроме английского, например. Такие примеры тоже знад. Мир большой и знание более чем одного языка - это большой плюс.
  • 136, для вашей мамы, скорее всего 99,9% русский- родной язык. До кучи она знает и татарский- настоящий билингв. В бывшем СССР- это норма по 2 языка родных. Заметьте, что в СССР знать 2 языка было нормой! И никто не говорил про "грузить знаниями"... а тут речь идёт о том, когда люди уезжают уже зрелыми за границу и с детьми они общаются на чужом им языке. Из эмигрантов взрослых практически никто не может выучить язык до уровня родного - факт.
  • Плюсую к постам, что на ненужном языке дети за границей не общаются, используют редко и убогo.
  • Разве можно этим гордиться,прожив свою жизнь в огромной многонациональной стране
  • Зачем ей знать чужой язык, девушка выросла в другой стране. По руси 300 лет монголо-татары бегали, что-то не видно у местных билингвутых рвения изучать монгольский, по причине «шоб было, зачем сами не знаем».
  • Знать с детства несколько языков- дар. Быть билингвальным человеком- дар. Как можно добровольно лишить детей этого? Сохранить язык в чужой стране- трудно. Но, возможно. Дети, многого не понимают в детстве, но скорее всего любой думающий взрослый имея в детстве возможность освоить второй, третий язык и этого не сделавший- жалеет об этом. Ребенок не хочет учить язык, ему не надо... да, большинство детей хотят только есть конфеты весь день и играть. И теперь нужно этому потакать?
  • Не говорят выросшие или родившиеся дети за рубежом на языке родителей. А если и говорят, то плохо и поверхностно.
  • Какие бабушки за границей забирают? Откуда они там? И зачем они нужны? Все семьи живут своим режимом , раздельно. Обычные родители все работают, никто в декрете годами до самой школы не сидит, не принято. Взаперти детей никто не держит, ограничивая социум ребенка приезжей матерью. Наоборот.
  • Детей в сад отдают для общения, что за самовоспитание в изоляции?? В 4-5 лет начинается обязательная школа и как ребенок без знания и опыта общения на местном языке, после полуграмотной матери с одним лишь кухонным русским учиться будет?