«Лично мне школа не дала ничего, кроме комплексов»: Алена Водонаева переводит 8-летнего сына на домашнее обучение

Алена Водонаева довольно часто хвастается успехами сына. Недавно звезда заявила о желании перевести сына на индивидуальное обучение, чтобы повысить его эффективность. 

На следующей неделе сыну Алены Водонаевой Богдану исполнится 9 лет. Телеведущая часто демонстрирует фолловерам высокую развитость ребенка — в своем возрасте мальчик знает намного больше, чем того требует школьная программа. 

В этом году Богдан переходит в третий класс. Незадолго до наступления учебного года знаменитая мама решила забрать сына из школы. 

Теперь звездный наследник будет обучаться индивидуально, не выходя из квартиры. Водонаева уже договорилась об этом с директором школы, куда раньше ходил ее отпрыск, и нашла нового учителя. 

«Все дело в системе российского образования, которое меня не устраивает. В колоссальной растрате ценного времени, которое с сентября мы будем вкладывать и в другие важные образовательные и развивающие истории», — объяснила свое решение женщина. 

В отличие от многих мам, Алена не боится, что без постоянного нахождения в коллективе ее сын не научится взаимодействовать с людьми. 

«Социализация и общение со сверстниками бывают не только в школе. Я хочу формировать круг общения моего сына. Отдавая ребенка в те или иные секции, я понимаю, дети из каких семей (воспитание, образование, интересы) там учатся. В школе я это не контролирую», — продолжает знаменитость. 

...
Алена Водонаева забирает сына из школы
1 из 10

Кроме того, Водонаева хочет, чтобы ее сын имел максимальные возможности для реализации, не стараясь угодить учителям или школьным приятелям. «Российская школа — это русская рулетка. И мне лично она не дала ничего, кроме комплексов», — резюмировала Алена.

А вы согласны с мнением знаменитости по поводу несовершенства системы образования в России?

Комментарии

100
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Мои дети учатся на домашнем обучении, двое старшеклассников 8 и 9 класс , учимся в интернет школе, контрольные на видеокамеру, каждый занимается в своём темпе. Ежедневно видеоуроки, консультации, домашние задания. Есть электронный журнал, всё контролируется родителями, сделаны ли уроки. Родителям не нужно ни чего выискивать, всё работает как часы. По нашей практике скажу, начальная школа должна быть в школе, у нас младшая предпочла сама быть среди детей, она учится в частной школе. За интернет школу платим 38000 в год за одного ребенка, за частную 25000 в месяц. Дорого ли? Дорого! Но мы за качественное образование, и будем платить дальше. Главное чтобы у детей было желание учиться, а не так как в обычных школах, дети уже в первый класс после 1 четверти идти не хотят.
  • 2 фото конечно, нечто)))
  • Ну то, что школа Водонаевой ничего не дала - это видно.
  • К сожалению, сейчас в школы пошли дети "потеряного поколения" 90х. Это не школа не дала, а она не захотела взять. Или не смогла. Нашему поколению школа дала столько, что хватает учиться с детьми без репетиторов до 8 класса.
  • Гость 84 Конечно ребенок прикреплён к школе .Но не к любой и не по "договору с директором" Есть школы с отделениями надомного и дистанционного обучения- вот там то ребенок и числится
  • Самое лучшее образование - это Семейное!
  • Гости 80 и 81: вы путаете надомное и дистанционное обучение.На надомном могут обучаться дети, физически не имеющие возможность ежедневно посещать школу по состоянию здоровья.Чаще всего они посещают ее несколько раз в неделю или учитель приходит к ним домой если ребенок вообще в школу не может дойти .Остальное проходят дома с родителями. Дистанционное- это исключительно по желанию родителей,которые МОГУТ объяснить материал,пройти тему,нанять учителей.Пишутся все контрольные, сдают все ЕГЭ.К таким физически здоровым детям учитель из школы просто так ходить на будет.Тут либо очень одаренная мама,либо хорошие платные учителя.У Водонаевой ни того ни другого судя по образу ее жизни нет.
  • У Водонаевой в этом решении виноват один из двух вариантов : 1. Сын элементарно не потянул приличную московскую школу,куда он поступил и отучился первый класс 2. Ребенка уже сейчас мягко говоря стыдят за то,что его мать выкладывает в своем инста Хотя скорее всего оба варианта сразу Вот она и придумывает сказки про "плохое образование в российских школах" ( а она сама даст дома хорошее???) Я совершенно не фанат Бородиной,но ее дочь Маруся прекрасно учится в школе,получает грамоты,успешно занимается гимнастикой...И таких примеров огромное количество.А Водонаевой все плохо- страна,школа, Аэрофлот... всё...может не в школе дело?
  • Я вот не фанат Водонаевой но образование сейчас в школах не очень! Если есть средства, лучше самому выбирать учителей для ребенка и контролировать обучение. Не пойму почему все считают, что ребенок плохой?
  • А ходил сын Водонаевой наверно в обычную среднюю школу? Что-то меня терзают смутные сомнения на этот счет... За деньги ходил, а за деньги во все места и детям и родителям дуют. И контингент там такой о котором Аленка мечтает. Только пнули сынка Водонаевой под зад из этой школы. Ребенок был не управляемый, конфликтный, срывал учебный процесс. Аленку настойчиво попросили забрать ребенка из школы "по хорошему". Вот чтобы не связываться с родителями "желанного контингента" Водоноева и перевела сына на домашнее обучение, потому что поняла, что в любой другой хорошей школе они будут получать пинки под зад (и не факт что в конце года), а в обычную она его не поведет - там с такими детьми другие дети не сильно церемонятся. И не осталось у Аленки выбора, кроме как спеть песню о плохом среднем образовании и комплексах. И учить чадушку дома.