«Пусть готовятся уже к родам и до гроба»: Сергей Шнуров прокомментировал слова протоиерея Смирнова о ненужности образования для девочек

Сергей Шнуров как всегда в своем репертуаре! В Инстаграме лидер группы «Ленинград» решил высказать свое мнение по поводу недавнего заявления протоиерея Дмитрия Смирнова о ненужности образования для девочек. Конечно же, в стихотворной форме!

Фото №1 - «Пусть готовятся уже к родам и до гроба»: Сергей Шнуров прокомментировал слова протоиерея Смирнова о ненужности образования для девочек

Новости вокруг протоиерея Смирнова набирают обороты. Сначала интернет-пользователи бурно обсуждали слова Дмитрия в адрес гражданских жен. Сейчас же все внимание нацелено на новое громкое заявление священника.

На днях Дмитрий Смирнов в эфире радиостанции «Радонеж» заявил, что девочкам лучше учиться ухаживать за детьми, чем обучаться в школах и думать о карьере.

«Чего там в этой школе делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? А так она будет уже готовая мама», — сказал протоиерей Смирнов.

Фото №2 - «Пусть готовятся уже к родам и до гроба»: Сергей Шнуров прокомментировал слова протоиерея Смирнова о ненужности образования для девочек

Такое жесткое заявление не осталось без внимания и сразу нашло отклик у интернет-пользователей. В сети начали активно обсуждать очередную «бессмысленную» идею Смирнова и писать свои негативные комментарии. Российские звезды тоже подхватили эту тему. Например, Сергей Шнуров в своем стиле высмеял слова протоиерея и посвятил ему стих:

«Пусть готовятся уже
К родам и до гроба.
Бабы будут замужем,
Ни к чему учеба!»

Подписчики Шнурова поддержали эту позицию и также начали активно высказывать свое мнение под его постом. «Назад в Средневековье! Какой кошмар», «А дальше что у них по плану? Вернуть крепостное право?» — написали возмущенные фолловеры.

...
Шнуров высмеял слова протоиерея Смирнова
1 из 8

Напомним, что недавно артист решил податься в политику. 20 февраля он вступил в «Партию Роста». Не все поклонники оценили такой шаг музыканта и заявили, что «Шнуров продался государству». Однако по его громким и зачастую нецензурным выступлениям становится понятно, что от своего дерзкого образа певец не отступит даже в политике.

Комментарии

92
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ну да конечно, а "безграмотная" мама это лучше, которая даже устроиться на работу не сможет, когда муж сбежит к другой, это просто "класс". Пусть проблемами церкви занимается, чушь несёт
  • школы к сожалению уже не те, дети из-за гаджетов и интернета совсем с катушек по слетали, превратились в эгоистичных потребителей, школа ничему хорошему уже не учит к сожалению, идет массовая деградация общества...думаю священнослужитель имел ввиду именно это , а не то как понял это Шнуров и ему массово начали вторить его вротсмотрящие.Хорошая мать это в первую очередь умная и образованная женщина, но в обычной школе учат уже не тому!
  • Свобода выбора мне кажется актуальной в этом случае. Кому то нравится быть мужней женой и никакой работы не надо. Ну пусть ответственно эту роль принимают и риски оценивают. Кто то хочет быть на равных с мужем или вовсе без него. Их выбор. Зачем всех под одну гребёнку?..
  • Странный этот священнослужитель .. думаю, нужно к нему внимательно присмотреться, какой он образ жизни ведёт...что-то тут не то. Почему он думает о девочках, а не о служении Господу?
  • Я работаю в гостинице, где Шнуров останавливался, когда выступал в нашем городе. Могу сказать, пожалуй, что он самый вежливый и учтивый звездный гость. В райдере у него всегда молоко) спиртное никогда не пьет в отеле ( так что выступает он не выпивший). Достаточно скромный, очень хорошая грамотная речь. Очень нравится его отношение к фанатам - всегда с ними пообщается, сфотографируется, ответит на их вопросы. ( просто в основном от наши звезд такой снобизм исходит - как будто они живут не за счет внимания своих поклонников).
  • у нас один учился в университете, он ненавидел всех девушек, много было у него жен (по-порядку), бросал, когда они рожали, вместе с детьми, ради другой, и другой заделывал ребенка, и бросал ради другой... а между прочим, православный. сейчас время другое, тут нужно работать, нужно учиться, так что батюшка не прав, на мужиков полагаться опасно, сегодня он с одной, а завтра он с другой. И на что жить? Только на себя надеятся придется, увы.
  • поп этот даже не скрывает что ненавидит женщин ему надо было лечиться а не сан принимать
  • А если муж свалит к молодой или еще чего... что необразованной женщине тогда делать? В монастырь идти? Милостыню на вокзале просить?
  • Как-будто женщины только и рожают... Традиционная семья это не только куча детей. Хотя без детей это уже и не семья будет.
  • Шнуров молоток, посмеялась от души 😄 Правильно он их, пусть эти попы за своими дочками лучше смотрят