Владимир Путин продлил нерабочие дни с сохранением зарплаты до 30 апреля

2 апреля Владимир Путин вновь выступил с обращением к гражданам России. Из главного: весь апрель объявлен нерабочим.

Фото №1 - Владимир Путин продлил нерабочие дни с сохранением зарплаты до 30 апреля
Владимир Путин

В России подходит к концу неделя, которая была объявлена Владимиром Путиным нерабочей. 2 апреля в 17 часов по Москве президент нашей страны выступил с новым обращением к гражданам. В первую очередь Владимир Владимирович поблагодарил медиков и других работников спецслужб за их верность профессии. 

Далее Путин объявил, что нерабочая неделя превращается в месяц. Все дни вплоть до 30 апреля в стране объявляются нерабочими с сохранением заработной платы. Владимир Владимирович отметил, что такие меры уже позволили значительно снизить распространение коронавируса. 

Фото №2 - Владимир Путин продлил нерабочие дни с сохранением зарплаты до 30 апреля

Кроме того, президент заявил, что отныне главы субъектов нашей большой страны будут наделены полномочиями самостоятельно принимать решение, какой режим вводить. 

В ближайшее время будет сформирован перечень объектов и предприятий, которые будут работать в прежнем режиме. В первую очередь, речь идет, конечно, об аптеках, банках, больницах, продуктовых магазинах. Президент призвал работодателей сделать все, чтобы сохранить рабочие места и доходы граждан. 

Фото №3 - Владимир Путин продлил нерабочие дни с сохранением зарплаты до 30 апреля

В завершение своей речи Владимир Владимирович заявил, что если ситуацию с COVID-19 удастся отрегулировать в кратчайшие сроки, период нерабочих дней может быть сокращен.  

Все обсуждения коронавируса на форуме Woman.ru.

Комментарии

562
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Для тех кто не знал- налоги в России 43% платятся вместе работодатель+работник, поэтому государство должно выплатить зарплату, т.к работодатель дофига налогов оплатил уже
  • А у меня чувство, как будто я в какой то комутерной игре, типа Халф лайва. (всем оставаться на местах, запрещается выходить,входить. Как то там так было☺) Только графика офигенная☺(это я так шутить пытаюсь, а на самом деле не до шуток уже)
  • Люди, которые тут плачутся, Вы меня извините, но Вы сами виноваты. Как можно жить в НАШЕЙ СТРАНЕ, не имея заначки? Как можно брать кредиты на всякое фуфло? Как можно рожать детей, не имея собственного угла? Как можно в молодости и не получить специальность, которая тебя будет всегда кормить? Родил ребенка - отвечай, и нечего плакаться. Нанял людей на работу - тоже будь готов нести ответственность. А то прибыль нравится получать за счет людей и жить красиво, а нести ответственность за этих самых людей не готовы. Кредиты - это вообще отдельная тема. Кредит оправдан только в случае болезни и несчастного случая (был пожар и все сгорело). Люди, вспомните 90-е!!! Кушать было нечего, денег никому не платили. Я не поклонница Путина, но я всегда сравниваю жизнь тогда и сейчас. Сейчас есть еда, и была возможность подсобирать какие-то деньги. А то, что люди этой возможностью не воспользовались, то кто им доктор? Ведь если в семье два человека работают, за 2-3 года можно скопить 1 млн руб. ЗЫ: если что, я сама не "из крутых", я мать-одиночка, еще и вся больная. Но такое количество негатива мне непонятно.
  • Объясните пожалуйста ничего толком не поняла из вчерашних сумбурных объяснений депутатов и мэра всея Москвы К кому будут применяться штрафы и машины будут отнимать?Например Я здорова. за границу не выезжала и семьи тоже. к врачам не обращалась . с людьми из группы риска не контактировала работаю на удаленке. Меня могут оштрафовать если я к примеру на дачу захочу выехать? Или это только тех касается кто из поездок вернулся и их семей и заболевших?
  • "быстрее от голода умрем теперь, чем от коронавируса.."------------------- видимо, поэтому до сих пор туристов не могут вывезти из ЮАР, Австралии и других далеких стран...
  • Все пойдем к Путину за зарплатой, раз он почему то решил, что закрыв все, работодатели все равно должны где-то найти деньги и ее выплатить. Как вообще выжить бизнесу в такое время я не понимаю??? Каким местом он думал, прежде чем принять такое решение? Как выживать всем кроме бюджетников и прочих, кому разрешено работать??? Чем кормить детей??? От коронавируса хоть есть шансы вылечиться, а что будет в стране от этого застоя страшно представить.
  • Короче, наш ИП сказал, будем работать, невзирая на запреты. Думаю, так поступят многие. Уже потихоньку нарушают.
  • Я удивляюсь нашим, не хотят дома сидеть даже за зарплату. Прямо скучают по голодным и трудным временам.
  • И при этом нефть urals вчера в Европе стоила ~10$ как в 1999 году. С учетом транспортировки доходность ее продажи отрицательная. И даже так не берет никто, спрос в той же Европе упал на 70%. Налоги никто не платит, так как бизнес не работает и ему проще закрыться. Доходов от нефти нет. Бюджетникам пора начать вспоминать, как они зарплату получали в 90е. Только тогда ипотеки не было.
  • Ребята, я конечно не за Путина, но зная в какой стране мы живём, как можно не иметь заначки на пару месяцев? Я не имею ввиду ситуации, когда кто-то серьёзно болеет или нужна срочная дорогая операция, там никаких денег не хватит. Но многие реально живут не по средствам. Дорогие телефоны, аксессуары, ногти, ресницы это святое, а на еду нет. Ну смешно или все не такие уж нищие как плачут.