«И это пройдет»: Путин уверен, что Россия справится с коронавирусом

Президент России Владимир Путин в очередной раз (уже третий за последнее время) обратится к жителям страны.

8 апреля президент России выступил с новым обращением к россиянам. Это случилось во время селекторного совещания с главами регионов, на котором Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки населения в тяжелый для страны период. 

Президент объявил, что сейчас в приоритете — наращивание медицинских возможностей. В связи с этим на развертывание дополнительных специализированных коек в инфекционных отделения направлено 33 миллиарда рублей, 13 миллиардов — на закупку медицинской техники, включая аппараты ИВЛ и реанимобили.

Врачам и всему медицинскому персоналу будут ежемесячно доплачивать за работу с заболевшими коронавирусом. Врачам — 80 тысяч рублей в месяц, фельдшерам и медсестрам — 50 тысяч рублей, младшему персоналу — 25 тысяч, врачам скорой помощи — 50 тысяч, медсестрам и водителям скорой — 25 тысяч рублей.

Также Путин предложил распространить на все предприятия малого и среднего бизнеса отсрочку на полгода по страховым платежам, отсрочку по налогам — также на полгода. 

Президент объявил о том, что при начислении выплат на детей и других пособий безработным не следует учитывать доход по предыдущему месту работы.

В ближайшие апрель, май и июнь государство выплатит семьям с детьми дополнительно по три тысячи рублей ежемесячно.

Также Владимир Путин внес ясность по поводу пособия по безработице: «Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта, предлагаю в апреле, мае и июне выплачивать пособие автоматически по верхней планке — 12 130 рублей».

«Дорогие друзья! Все проходит, и это пройдет. Наша страна не раз преодолевала серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы, — со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем», — закончил свое обращение Путин.

Все обсуждения коронавируса на форуме Woman.ru

Комментарии

200
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Это у него « всё пройдёт ..» А нам ...конец...(((
  • Легче всего ввести устно карантин с самоизоляцией без введения ЧС чтобы не платить людям деньги. А так же обложить штрафами и ввести новые налоги в это тяжелое время..Уже огромное количество людей остались без работы и средств к существованию, у многих дети. После 45 лет на работу вообще не берут. Пенсионный возраст увеличили и усугубили проблему. В стране много миллиардеров, торгующих нашими народными недрами и ресурсами. Почему бы им не помочь стране, людям. Или взять деньги, которые выделили Москве на очередное благоустройство, а это целых 16 ть миллиардов рублей лишь на замену прошлогодних бордюров. В резерве имеются деньги, не надо их жалеть. Не надо убирать комментарий.
  • В России люди вечно недовольны , если бы не вели карантин ,,тоже были бы недовольны, тем Что государство них не заботится, ввели самоизоляцию сперва радовались, а теперь опять ноют
  • А что если другой придёт, выплатит вам из своего кармана? Думайте головой
  • Равняемся на Китай, как на перспективную модель автоматического преодолевателя проблем! Буддизм бы еще освоить, сложноват для наших просторов, ну да не беда, будущие поколения интегрируются в дзен автоматически....
  • моя мама участковый врач-терапевт. ведет прием плюс вызовы. через нее идет весь первичный поток кашляющих-температурящих. внимание, вопрос. почему доплаты и премии только тем враяам, кто работает с подтвержденной короной? а тем, кто эти кашли-чихи рвзгребает и систематизирует - хрен с прованским маслом?
  • А что известно про врача кщоммунарки ? Он заболел неделю назад . Несколько дней ничего
  • Победить то победим, просто умрут все малообеспеченные, больные и пожилые. А то, что это конкретно наши с вами могут быть родные и близкие никого не волнует. Сказали ж всем давно - это ваши проблемы, государство вас ни о чем не просило. Просто верх цинизма и антигуманизма.
  • Гарант конституции. Теперь уверен, что Россия справится с коронавирусом, пугает его уверенность.
  • Меня сократили, трое детей,в разводе. Хм... На 13 тысяч долго ли мы с ними протянем? Когда квартплата 9 тысяч. Ещё этот дурацкий кап ремонт..У меня новый дом! Когда его начнут ремонтировать, меня может и не будет уже! Зато сегодня я 2500 за него плачу! Ещё и за твердые отходы добавили в платёжку.У детей английский был с репетитором, теперь не потяну. На что мне ваши 13 (почти) тысяч распределить?! На работу сейчас никто не возьмёт.Я в отчаянии! Папашу не особо интересует, что дети поели, что одели, за приставами гоняться надо, что бы взыскали,а нет возможности.И когда я вижу Этого с его "справимся","прорвёмся","раскачка","рывок" и т.д., меня такая злость берет! Чем вы помогаете?!