Чувственные, неприступные и манящие, покладистые, заботливые и нежные – один из крупнейших мужских онлайн-журналов AskMen.com предложил мужчинам самим выбрать «Самую желанную женщину планеты».

В коварном опросе, куда в итоге вошли 99 представительниц прекрасного пола, приняли участие более 10 миллионов мужчин со всего мира. «Самую-самую» выбирали не только за красоту, но и за чувство юмора, харизму и амбиции.

Среди новичков рейтинга этого года – певица Кэти Перри (38 место), супруга французского президента Николя Саркози бывшая топ-модель Карла Бруни (76 место) и поп-принцесса Бритни Спирс (90 место). Мы отобрали для вас лучших из первой двадцатки финалисток.

Рекламную кампанию Secret Obsession с обнаженной Евой Мендес в прошлом году запретили к показу на американском ТВ неслучайно. 34-летняя актриса – обладательница эффектной латиноамериканской внешности – названа «Самой желанной женщиной на планете». По признанию подавляющего числа мужчин – более двух миллионов – именно такую женщину (идеальную с головы до пят) они хотели бы видеть в качестве спутницы жизни.

На 2-ом месте в рейтинге «Самых желанных» – роскошная брюнетка Меган Фокс. 22-летняя голубоглазая актриса, которую критики называют новой Анджелиной Джоли, сразила мужчин наповал ролями в фильмах «Трансформеры» и «Как потерять друзей и заставить себя ненавидеть».

6-ое место принадлежит 27-летней Алессандре Амбросио, самой длинноногой топ-модели Южной Америки. Алессандра всегда сногсшибательно выглядит в платьях от Cavalli, Oscar de la Renta или Christian Dior. Однако по мнению мужчин, больше всего ей идет бикини от Victoria's Secret.

На 7-ом месте в списке «Самых желанных» оказалась чувственная блондинка с пухлыми губками – Скарлетт Йоханссон. Современная Мэрилин Монро давно уже стала не только любимой музой Вуди Алена и лицом Dolce & Gabbana, но и мечтой мужчин по всему миру.

Рианна – 20-летняя красавица с острова Барбадос – занимает 8-ую строчку в рейтинге. За считанные годы R&B-исполнительнице не только удалось выпустить три альбома и покорить вершины сотен хит-парадов по всему миру, но и завоевать сердца миллионов мужчин.

Грациозную актрису Кейт Бекинсейл мужчины до сих пор помнят по эффектной роли трехсотлетней вампирши Селины в фильме «Другой мир». Сам фильм получился не очень удачным, но разве это кого-нибудь волнует? Все внимание мужчин было приковано к затянутой в латекс точеной фигурке Кейт! Она – на 10-ом месте в рейтинге «Самых желанных».

Холли Берри в очередной раз доказала что желанной и сексуальной можно быть даже после сорока. Ее секрет – облегающая одежда, которую 42-летняя актриса чаще всего выбирает для фильмов, вроде «Готики» или «Люди Икс». Женщина-кошка – на 13-ом месте.

16-ое место в рейтинге принадлежит подружке Джастина ТимберлейкаДжессике Бил. 26-летняя актриса не стесняется демонстрировать свою фигуру перед камерами и снимается обнаженной в фильмах. Уже в этом году она порадует своих поклонников яркой и провокационной ролью стриптизерши в новом фильме «Синий порох».

Роковая итальянка Моника Беллуччи – живое воплощение средиземноморской богини – занимает 18-ое место. Яркая, страстная, чувственная... «Шикарная Моника», как называют актрису французы, достигла признания в Европе и на Голливудских холмах. Но, к огромному сожалению всех мужчин на планете, ее сердце давно принадлежит лишь одному – супругу Венсану Касселю.

Замыкает двадцатку рейтинга бразильская красотка Адриана Лима – ангел популярной марки нижнего белья Victoria's Secret. Сверкая улыбкой на миллион долларов, топ-модель легко и непринужденно демонстрирует на подиумах бюстгальтеры из драгоценных камней. Выбор мужчин понятен, как можно не мечтать о таком трофее?