Пышные модели снова в моде

Текст: Полина Цветкова

Эта история началась с рекламы Dove, потом появились бесстрашная Бет Дитто и Лиззи Миллер, без стеснения позирующая обнаженной в журнале Glamour. Но только сейчас, кажется, модная индустрия готова обратить свое драгоценное внимание на женщин с нестандартной фигурой.

Модели size-plus

Кэндис Хаффин

и

Тара Линн

смело позируют фотографу Сольве Сундсбо на страницах V Magazine

Для фотосессии пышные модели примерили одежду из новых коллекций Agent Provocateur, Gucci, Dolce&Gabbana…

Для одного из снимков модель Тара Линн выбрала лишь босоножки и красную помаду

Пуловер от Pringle of Scotland и корсет от Dolce & Gabbana – женщины с нестандартной внешностью тоже могут выглядеть привлекательно

По мнению журнала V magazine, настоящая красота не связана с размером одежды

Бесстрашные героини специального выпуска The Size Issue: Тара Линн, Кэндис Хаффин, Мишель Олсон и Касия Пи

Бесспорно, борьба за стройность все еще продолжается: модель size-plus Софи Даль сбрасывает вес, когда-то сделавший ее знаменитой, Кейт Мосс пытается вернуть свою утраченную стройность, а Дом Ralph Lauren с помощью фотошопа пририсовывает своей модели осиную талию. Однако наступивший 2010 обещает стать годом триумфального возвращения пышных форм.

Журнал V Magazine, который сделал героинями своего специального выпуска женщин с разными формами и разными размерами, – лишь первая ласточка. Номер под названием The Size Issue появится в продаже с 14 января и представит новых красавиц. Мы уже видели Кристал Ренн и фотосессию Карла Лагерфельда. На снимках модного норвежского фотографа Сольве Сундсбо нас ждут девушки с нестандартной фигурой, которые смело позируют в одежде из новых коллекций Agent Provocateur, Gucci, Dolce&Gabbana… Никакого фотошопа – на фотографиях видны все складочки и «недостатки» фигуры. Еще вчера увидеть подобные снимки в модном журнале было немыслимо! По словам Сольбе, он благодарен за «возможность показать, что женщины, не вписывающиеся в классические стандарты красоты, могут выглядеть не менее сексуально и привлекательно».

Долгожданные перемены в мире моды, кажется, не за горами. Модные дома мира, наконец, начинают признавать разнообразие форм и открывают для модниц, которые обладают по-настоящему женственными фигурами, массу возможностей. А вы поддерживаете эти перемены?