Самые интересные факты о Томе Хиддлстоне

Текст: Василиса Бородина

Фото: Getty/Fotobank

Пока мировые кинотеатры штурмует фантастический экшн «Тор 2: Царство тьмы», предлагаем повнимательней изучить биографию исполнителя роли коварного, но безумно обаятельного бога Локи — 32-летнего Тома Хиддлстона.

...
Том Хиддлстон в образе бога Локи
1 из 20

Да, у него определенно есть армия! И пусть все коварные планы экранного Локи оборачиваются крахом (конечно, не без помощи всемогущего Тора и других «Мстителей»), у исполнителя роли харизматичного асгардского бога Тома Хиддлстона действительно есть миллионная армия — преданных поклонников по всему миру.

А ведь всего три года назад имя Хиддлстона было известно лишь в пределах родной Великобритании, и в большинстве своем — поклонникам театрального искусства. Сегодня же Том — любимец женщин по всему миру (соответствующая премия от британского журнала Glamour – одно из многих тому доказательств), его снимки регулярно украшают страницы светских хроник и обложки популярных журналов, а видео с зажигательными танцами в исполнении актера вполне могут соперничать по популярности с «владыками Интернета» – котиками.

Woman.ru внимательно изучил биографию Томаса Уильяма Хиддлстона и собрал самые интересные факты из жизни этого обаятельного британца.

Ученье — свет

Если лучезарную улыбку Тому подарила природа, то прекрасные манеры, эрудированность и безупречный английский актер получил в престижнейших школах Англии. Хиддлстон начал свое обучение в знаменитой Dragon School в Оксфорде — частной школе, которая изначально была создана специально для детей преподавателей Оксфордского университета.

В 13 лет Том перебрался в кузницу британских премьер-министров — Итонский колледж. Кстати, там же учился принц Уильям и многие другие представители королевской династии и аристократических семей Англии.

После был Кембриджский университет (Том получил диплом первой степени по двум специальностям) и, наконец, Королевская академия драматического искусства. Неплохой послужной список, не правда ли?

О, театр, ты — мир!

По собственному признанию, впервые Том заинтересовался актерским мастерством еще в Итоне, когда его родители развелись — с помощью участия в школьных постановках юный Хиддлстон пытался отвлечься от того, что происходило в его реальной жизни.

Будучи студентом Кембриджа, Томас продолжал играть в студенческих спектаклях. Несмотря на то что свою первую роль на телевидении он заполучил еще в 2001 году, юный актер на протяжении многих лет был сосредоточен именно на сценической карьере — и не зря.

В 2008 году Том заработал номинацию на престижнейшую театральную премию имени Лоуренса Оливье. Причем одним из его конкурентов был он сам! В категорию «Лучший дебют» попали сразу две его работы — в постановках «Отелло» и «Цимбелин». В итоге награду Том получил за роль в последней.

Асгардский бог на Земле

Резкий скачок в карьере Тому обеспечил его коллега Кеннет Брана, ставший режиссером первого «Тора». Собственно, именно Хиддлстона он и хотел взять на главную роль: очевидно, Кеннету, который сам является большим поклонником Шекспира (он получил множество премий за экранизации его пьес), импонировала страсть молодого актера к классике. Но в итоге роль — совершенно справедливо — отошла мускулистому блондину Крису Хемсворту. А Том сыграл младшего брата Тора — коварного и тщеславного бога Локи. И понеслось...

Настоящая слава пришла к Хиддлстону с выходом еще одной ленты по комиксам Marvel – . Фразы «Я делаю что хочу!» и «У меня есть армия!» мгновенно стали крылатыми, а сам Локи в исполненни Тома превратился в героя Интернета.

Создатели второго «Тора» были так вдохновлены масштабами народной любви к этому герою, что всего за полтора месяца до мировой премьеры возобновили съемки — лишь для того, чтобы добавить еще больше экранного времени с Локи.

Добрый Том

Том активно трудится на благо стран третьего мира: он является послом доброй воли всемирной организации UNICEF, содействуя развитию программ по улучшению образования, жилищных и социальных условий для детей в Западной Африке.

Хиддлстон призывает всех своих поклонников следовать собственному примеру — актер принимал участие в знаменитой акции «За чертой бедности...», в течение недели питаясь на сумму в 1,5 доллара в день.

А на днях Том разместил в своем микроблоге изображение Локи, которое нарисовал он сам, – «картина» будет участвовать в особом благотворительном аукционе госпиталя Great Ormond.

Тайна, покрытая мраком

С кем встречается Том Хиддлстон? А не женат ли он? Этими вопросами задаются тысячи фанаток актера по всему миру, но, очевидно, сам Том вовсе не собирается раскрывать детали своей личной жизни. Актер с удовольствием рассказывает о семье (его сестра Эмма — тоже актриса), но вот на тему отношений предпочитает не распространяться.

Самый популярный слух, касающийся интимной жизни Тома — его роман с коллегой по «Тору» Кэт Деннингс (она также известна по роли в сериале 2 Broke Girls).

Якобы актеры начали встречаться во время съемок фильма, но отношения быстро изжили себя. Правда это или нет — неизвестно, поскольку ни Том, ни Кэт эту сплетню никак не комментируют, зато с удовольствием позируют вместе на красной дорожке фильма «Тор 2: Царство тьмы».