Папины дочки: Елизавета Боярская и еще 6 ярких наследниц творческих семей

Текст: Юлия Пош

Фото: Starface; EAST-NEWS; PhotoXPress; ИТАР-ТАСС

20 декабря актрисе театра и кино Елизавете Боярской исполняется 28 лет. Woman.ru вспомнил по этому случаю самых ярких российских «папиных дочек» - девушек, которые пошли по стопам своих звездных отцов.

...
Михаил Боярский всегда оказывал существенное влияние на жизнь своей единственной дочери
1 из 23

Елизавета Боярская

Елизавета Боярская родилась в семье актеров Михаила Боярского и Ларисы Луппиан. До определенного момента она вообще задумывалась о карьере в индустрии PR и даже посещала подготовительные курсы, чтобы поступить на факультет журналистики Санкт-Петербургского Государственного Университета, однако быстро охладела к выбранной специальности и решила продолжить семейные традиции.

Лиза Боярская с первого раза поступила в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства на курс Льва Додина, где она и познакомилась с Данилом Козловским. Страстный роман Лизы и Данилы закончился в лучших традициях шекспировских драм — знаменитый отец, узнав об увлечении дочери начинающим актером, пришел в ярость и настоял на разрыве отношений.

В результате Елизавета Боярская вышла замуж за своего коллегу Максима Матвеева, с которым познакомилась на съемках фильма «Не скажу».

Свадьба этой красивой пары прошла 28 июля 2010 года под грифом «совершенно секретно», а 7 апреля 2012 года у Максима и Елизаветы родился сын Андрей. К слову, с бывшим возлюбленным Данилой Козловским красавица теперь видится регулярно — на сцене Малого драматического театра, где оба задействованы в спектакле «Любовь и коварство».

Алиса Хазанова

С 5 лет дочь руководителя московского Театра эстрады Геннадия Хазанова грезила только балетом и делала все возможное для того, чтобы воплотить в жизнь свою мечту о пуантах и сцене Большого театра. Сначала она окончила Московское хореографическое училище и Московскую Академию хореографии. Затем действительно попала в балетную труппу ГАБТа, где танцевала больше 8 лет, но травма колена поставила крест на ее танцевальной карьере.

Уехав из России во Францию, бывшая балерина вышла замуж за финансиста Дэвида Баумана, родила старшую дочь Мину и практически лишилась карьерных амбиций.

Встреча с режиссером Николаем Хомерики стала для Алисы Хазановой судьбоносной – именно он предложил ей попробовать свои силы в короткометражной картине «Вдвоем». Через 3,5 года после рождения первой дочери на свет появилась ее младшая сестра – Эва, а кинокарьера Хазановой стремительно пошла в гору.

Не забывает Алиса и о театре – в Большом ее можно увидеть теперь разве что в качестве зрителя, а вот на сцене «Практики» и «Политеатра» - с завидной регулярностью.

Надежда Михалкова

Младшая дочь главного российского режиссера современности дебютировала в оскароносной драме «Утомленные солнцем», когда ей было всего 8 лет. Правда, высшее образование Надежда Михалкова получила, как ни странно, не в театральном ВУЗе, а на факультете международной журналистики МГИМО.

С будущим супругом Резо Гигинеишвили Надежда Михалкова познакомилась на съемках фильма Федора Бондарчука «9 рота», где молодой человек был вторым режиссером, но роман между ними вспыхнул далеко не сразу. Однако семья Михалковых не спешила принимать Резо. Говорят, что Надя даже была вынуждена уйти из дома и жить с возлюбленным на съемной квартире на Чистых прудах. Но осознав всю серьезность намерений как дочери, так и ее избранника, Михалков-старший сменил гнев на милость.

Сейчас же у Михалковой и Гигинеишвили двое детей – дочь Нина и сын Иван, которые родились в один день, правда, с разницей в два года, а также большие творческие планы.

Мария Машкова

Несмотря на то, что родители Марии Машковой развелись, когда ей было всего 4 года, актриса считает, что выросла в полноценной семье — она, оставшись жить с мамой, никогда не прерывала своих отношений с отцом.

Дочь актеров Владимира Машкова и Елены Шевченко дебютировала в кино в 11 лет, сыграв роль вредной девочки Лавинии в фильме Владимира Грамматикова «Маленькая принцесса». А через год вместе с матерью снималась в картине «Мама, не горюй!». Так что вопрос «Кем стать?» перед этой девочкой не стоял.

Роль в суперуспешном телесериале «Не родись красивой» была у Машковой далеко не первой, на улице ее стали узнавать именно благодаря ее героине Марии Тропинкиной. После успеха проекта предложения от кино- и телевизионных продюсеров буквально посыпались на молодую актрису.

Мария Миронова

Когда умер легендарный советский актер Андрей Миронов, его дочери Маше исполнилось всего 14 лет. Правда, к этому времени она уже успела исполнить роль Бекки Тэтчер в картине Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» и определиться с будущей профессией.

О своей личной жизни Миронова предпочитает не распространяться, однако известно, что актриса дважды состояла в браке – с бизнесменом, бывшим владельцем World Fashion Channel Игорем Удаловым, от которого родила сына Андрея, и советником министра энергетики РФ Дмитрием Клоковым.

Многие СМИ утверждают, что сейчас звезда третий раз замужем – за актером Алексеем Макаровым, однако сама Мария Миронова все отрицает и называет предполагаемого супруга «близким другом».

То, что дочь Андрея Миронова не ошиблась с выбором профессии, подтверждают ее работы в таких известных фильмах, как «Олигарх», «Статский советник», «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Москва, я люблю тебя!», «Измена» и «Три мушкетера». Также Мария Миронова вместе с актером, режиссером и художественным руководителем Театра Наций Евгением Мироновым основала фонд «Артист», который поддерживает заслуженных деятелей искусства, которые сейчас в силу обстоятельств находятся в затруднительном финансовом положении. В 2013 году «Артист» отпраздновал свой первый юбилей.

Юлия Меньшова

Юлия Меньшова родилась в семье двух больших звезд – режиссера и актера Владимира Меньшова и актрисы Веры Алентовой. Единственным ВУЗом, куда Юлия Меньшова после школы подала документы, оказалась школа-студия МХАТ. Туда она поступила, немало удивив и саму себя, и родителей.

Свою карьеру Юлия начала как драматическая актриса в МХТ им. Чехова, но в 1994 году мечта стать журналистом внезапно сбылась, и дочь Владимира Меньшова пригласили работать над программой «Мое кино», которая выходила на телеканале «ТВ-6 Москва». Затем Юлия стала ведущей проектов «Я сама», «Научите меня жить», «Продолжение следует», а также занимала руководящие посты на нескольких федеральных каналах. Сейчас Меньшова интервьюирует звезд в авторском ток-шоу «Наедине со всеми» на Первом канале.

Мария Шукшина

То, что старшая дочь режиссера, сценариста, актера и писателя Василия Шукшина и актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной пойдет по стопам родителей, стало ясно буквально с колыбели.

Впрочем, сказать, что вся жизнь Марии Шукшиной была непрерывно связана с искусством, значит слукавить. Мария закончила факультет переводчиков Института иностранных языков им. Мориса Тореза и даже некоторое время работала переводчиком и брокером на Российской сырьевой бирже.

Но настоящий успех пришел к Шукшиной после участия в картине «Американская дочь» Карена Шахназарова. А в 1999 году внезапно для многих звезда стала бессменной (как выяснится уже потом) ведущей проекта Первого канала «Жди меня». Эта программа считается одним из «долгожителей» эфира, правда, Мария продолжает сниматься и в кино, и в телесериалах и находит время на своих четверых детей.