Гость
Статьи
Сериал и феминизм.

Сериал и феминизм.

На "seasonwar" смотрю сериал Бэтвумен. Мне нравится. Иногда почитываю комменты. Попался вот такой:
"Спешу вас расстроить, но первые проявления феминизма в Америке были ещё в 1848 году. Феминизм "первой волны" - 1840-1930-е годы. В 1950-1960-х годах возник феминизм "второй волны", который уже не просто двигал идеи отмены рабства, но и начал задвигать за культурное (!) и политическое неравенство женщин. Так вот, в чём вопрос: создать "бабу-бэтмена" на заре второй волны феминизма, говорящего о неравенстве женщин в культуре, не есть пособничество этим самым идеям? И более того, разве создать "бабу-бэтмена" на костяке мужчины-бэтмена не есть ли якобы подчёркивания факта, что женщины ничего не могут сделать сами без основоположничества мужчин?
Ну так вот. Раз сильные и независимые - берёте и делаете сами, а не прибавляете "вумэн" ко всему мужскому . Не может быть Бэтвумен . "
Ломайте копья! И о сериале мнение интересно прочитать если кто смотрел, здесь полярно другая аудитория.

30 марта, 09:19
Гость
2 ответа
Последний — 30 марта, 09:56 Перейти
Гость
30 марта, 09:54
#1

Полная туфта

Виктор🆘🆘🆘
30 марта, 09:56
#2

Феминизм это не про равные права. Это про привилегии. В России женщина в лучшем положении, чем мужчины почти по всем аспектам. Феминизм нужен в странах 3 мира, где у женщин реально нет никаких прав, где они почти собственность мужчины. Но феминисткам нет до этого никакого дела. Кстати, почему большинство феменисток страшные? Ну то есть некрасивые. Жирные часто. Я не говорю, что все. Просто есть такая тенденция.