...
Лена:
«В муже я не замечаю недостатков. Знаю, что он у меня самый очаровательный зануда, и только умиляюсь»
1 из 5

Лена

Недавно я решила тайно записать на диктофон наш разговор с мужем на тему «пунктиков». Хотелось разобраться сейчас, а не узнавать спустя много лет, что он молчал о некоторых вещах, которыми я его бесила. Прослушала запись и поняла: это может быть моей следующей колонкой!

Свои слабые места я хорошо знаю. Например, по 10 раз проверяю, закрыта ли дверь и выключен ли утюг. Из раздражающих привычек — ем в кровати, потому что это так удобно! И еще много времени провожу в соцсетях.

Если по мелочам — крышки к бутылкам с водой не закручиваю, а только прикрываю. Этот факт кстати узнала от одного из бывших. Ну и тюбики с зубной пастой у меня постоянно открыты. Мою сестру, кстати, которая делает так же, муж пытался исправить 10 лет. Но потом сам устал и перестал закрывать тюбики.

В муже я не замечаю недостатков. Знаю, что он у меня самый очаровательный зануда, и только умиляюсь. Но как оказалось после нашего разговора, у моего супруга другое отношение к моим особенностям.

Дмитрий

Что же меня раздражает в Лене? Могу сказать, что точно меня не не раздражает. Например, тот факт, что одежда всегда висит на стуле, а не в шкафу. Да, я, конечно, молча убираю её вещи в шкаф. Но обижаться тут не за что. Ведь появится ребенок — и он будет точно так же делать. А поучать Лену я не считаю нужным, она уже взрослый человек.

Еще Лена думает, что я сплю в крошках из-за того, что она ест в кровати. Но мне не тяжело их стряхнуть, если будут мешать. Да и честно, на своей половине кровати с такой проблемой не сталкивался.

А вот соцсети — да, бесит! Потому что это зря потраченное время! И мне кажется, Лена бы меня не поняла, если бы я установил игру, сел перед компьютером и не обращал бы на неё внимания. Я лично читаю только ленту новостей в Facebook и трачу на это 10-15 минут в день. Для меня — это правильная трата времени, я должен быть в курсе того, что происходит в мире.

Честно говоря, меня раздражает в Лене только то, что связано с часами её жизни, которые она просто выкидывает. Еще Лена грызет ногти. Это её выбор. Но мне обидно больше то, что она только что сделала маникюр, а теперь его опять придется переделывать. Ну и мелкие бытовые дела хотелось бы делать вместе. Лена может сидеть в телефоне, пока я собираю чемодан в отпуск. А она знает, что я терпеть не могу сборы. И мне просто иногда хочется разделить эту рутину с ней, потому что вдвоем веселее.

Лена

После разговора я выдохнула. Я обязательно сохраню запись, на старости вместе послушаем. В заключении хочу сказать, просто позволяйте второй половинке быть собой. И попросите, чтобы любимый предоставил вам такое же право. Меньше драмы, господа и дамы!