Принц Чарльз станцевал с мечом в Саудовской Аравии

Текст: Мария Мельникова

Фото: Getty/Fotobank

На днях принц Чарльз посетил Саудовскую Аравию. 65-летний наследник британского престола, который в прошлом году стал дедушкой, с удовольствием принял участие в национальном фестивале и попробовал станцевать традиционный танец арда, обнажив церемониальный меч.

...
Принц Чарльз в Саудовской Аравии
1 из 6

Старший сын британской королевы Елизаветы II принц Чарльз недавно прибыл с официальным визитом в Саудовскую Аравию. Члены местной королевской семьи пригласили его на ежегодный культурный фестиваль Джанадрия, который сейчас проходит в столице государства Эр-Рияде. Чарльз посчитал за честь принять участие в традиционном развлечении принимающей стороны – танце арда.

Принц облачился в национальный мужской костюм Саудовской Аравии и сделал несколько несложных па, обнажив длинный церемониальный меч. На фото репортеров французского информационного агентства Agence France-Presse видно, что Чарльз наслаждался действом и старался повторить все движения за окружающими.

Британский принц прибыл в Саудовскую Аравию по поручению английского МИДа: в последнее время мировое сообщество стало относиться к арабским странам с особой настороженностью — говорят, что правительства государств, расположенных вокруг Персидского залива, ущемляют человеческие права и не хотят упразднить смертную казнь. Как утверждает британский портал Mail Online, принц Чарльз, как представитель монаршей семьи Великобритании, мог бы завести речь об этих важных проблемах во время официального визита.

Кстати, принц Чарльз, который обычно разъезжает по миру в сопровождении своей супруги, герцогини Корнуольской Камиллы Паркер-Боулз, на этот раз решил оставить жену дома. Жаль — Камилле наверняка было бы интересно посмотреть на своего возлюбленного в традиционном арабском головном уборе и «с шашкой наголо»!

Комментарии

4
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Постарел сильно.
  • Вот и молодец, пусть готовится. В Британии арабов уже больше, чем британцев...
  • развлекается.. даже у простого смертного нет столько времени, человек принадлежит работе.
  • А что девчонки не обсуждаем?!...Не интересно...А это ведь для арабского мира очень знаковое событие...