Ким Кардашьян зареклась использовать ботокс

Текст: Анастасия Марина
Фото: Splash/AllOverPress

После того, как 29-летняя телезвезда посетила клинику пластической хирургии и вышла оттуда с живописными синяками под глазами, она решила, что больше не будет экспериментировать с ботоксом. По крайней мере, лет до сорока.

...
Ким Кардашьян решила, что в 29 лет пора задуматься о способах борьбы с морщинами
1 из 5

Красотка Ким не упустит случая устроить акцию самопиара: она пригласила с собой телеоператоров, даже отправившись в клинику эстетической медицины. Девушке показалось, что стрелки часов бегут слишком быстро и пора бы их повернуть в обратную сторону — с помощью ботокса. Кардашьян взяла с собой на сеанс уколов младшую сестру, Хлое, чтобы та поддерживала её во время волнительной процедуры. Однако сестрёнка со своей ролью не справилась: вместо того, чтобы подбадривать, она постоянно говорила, что никакой ботокс той не нужен. Несмотря на такую «помощь», звезда расхрабрилась на уколы без анестезии, мотивировав это тем, что не очень чувствительна к боли. В итоге старшая Кардашьян была вынуждена согласиться с младшей: после уколов глаза сильно отекли и появились такие синяки, что звёздная пациентка ужаснулась, глянув в зеркало.

«Я никогда не сделаю это снова, - сказала она. - По крайней мере, пока мне не исполнится 40». Она также заявляет, что ранее не делала никакой пластики и ботокс — её единственный опыт в сфере пластической хирургии.