Герцогиня Кэтрин: день с утюгом и клюшкой

Текст: Елена Богатова

Фото: Splash/AllOverPress

Супруга принца Уильяма герцогиня Кембриджская Кэтрин продолжает радовать подданных и поклонников новыми нарядами. 15 марта она успела появиться на публике и в шикарном платье, расшитом цветами, и в джинсах кораллового цвета.

...
Герцогиня Кембриджская Кэтрин
1 из 18

В четверг Кейт Миддлтон посетила картинную галерею в Далуич (район Лондона) вместе с отцом Уильяма принцем Чарльзом и его супругой гецогиней Корнуолльской Камиллой. Членов королевской семьи встречали ученики школы искусств и начальной школы Святого Луки, размахивающие британскими флагами.

На Кэтрин было надето серое платье с кокетливой юбкой-плиссе от Orla Kiely (герцогиня уже не первый раз отдает предпочтение этому ирландскому дизайнеру). Интересная деталь: горловина наряда была украшена цветочной аппликацией. В ушах Кейт сверкали сережки из белого золота с бриллиантами.

Камилла, в свою очередь, выбрала темно-синее платье с белым воротником и манжетами от Anna Valentine. К слову, герцогиня Корнуолльская - давняя поклонница британского дизайнера Анны Валентайн. Этот талантливый модельер сшила для Камиллы свадебное платье для церемонии бракосочетания с принцом Чарльзом, которая состоялась в 2005 году.

По словам пресс-секретаря Кларенс-хаус, идея поездки в Далуич заключалась в том, чтобы «совместить любовь Чарльза, Камиллы и Кэтрин к искусству и благотворительности»: «Они захотели больше узнать об арт-терапии, которую проводят для детей в картинной галерее». И узнали! Члены королевской семьи замечательно провели время за созданием различных поделок вместе со школьниками. Кейт улыбалась, усердно вырезая сердечки для своего автопортрета, а Чарльз и вовсе от души хохотал, показывая жене Камилле получившуюся у него картинку.

Кэтрин и Чарльз советовались с детьми, что именно добавить к своим поделкам: «Как вы думаете, может приклеить сюда кусочек бархата? Должно получиться довольно интересно!». «Очевидно, что Кэтрин обожает детей, а они обожают ее. Они прекрасно провели время», - отметил исполнительный директор благотворительного Фонда принца Чарльза.

Для того, чтобы завершить работы, члены королевской семьи вооружились горячими утюгами - их произведения были «переведены» на шелк. «Ничего себе! Мои брови на шелке! Мне что, придется заниматься глажкой весь день?» - шутил Чарльз. «Кэтрин, мне кажется, что Ваш утюг не работает. А я уже все закончил!» - сказал принц герцогине Кембриджской. Камилла, улыбаясь, добавила: «Это я научила принца Чарльза так хорошо обращаться с утюгом...».

Автопортреты созданные детьми и членами королевской семьи украсят Букингемский дворец в апреле - в дни празднования Бриллиантового юбилея Елизаветы II (60 лет на престоле). Кроме того, отдельные произведения искусства и фотографии будут объединены в масштабный портрет королевы.

Ранее в тот же день, 15 марта, герцогиня Кэтрин, которая является послом олимпийской сборной Великобритании, побывала в Олимпийском парке в Лондоне. Она приняла участие в тренировке женской сборной страны по хоккею с мячом. Специально для этого случая Кейт Миддлтон захватила с собой собственную клюшку – герцогиня в студенческие годы была капитаном хоккейной сборной колледжа Марлборо. «В последний раз выступала за колледж в 2005 году и кажется, что не держала клюшку целую вечность», - поведала Миддлтон. «Желание хорошо сыграть есть, однако руки уже не слушаются», - отметила она с сожалением.

Некоторые участницы команды впоследствии поделились своими впечатлениями на Twitter о встрече с Кейт Миддлтон, а также похвалили мастерство герцогини, которая забила гол в ворота соперников. «Я играла в нападении и поэтому представляю, как важно использовать момент для удара», - сказала затем Миддлтон. По словам герцогини, она «впервые посетила Олимпийский парк и восхищена всем увиденным». «Надеюсь побывать здесь во время Олимпиады (пройдет в Лондоне летом 2012 года, - прим. Woman.ru) и получить удовольствие от вашей игры», - сказала хоккеистам Кейт.