Хайди Клум на своем примере показывает, как пережить развод

Текст: Елена Богатова

Фото: Splash/AllOverPress

Если бы мы спросили у 38-летней модели Хайди Клум, как она переживает развод с певцом Силом, наверняка она бы ответила: «Тяжело». А как иначе? Ведь это была любовь. Однако немецкая красавица на собственном примере показывает, что справиться можно с любой ситуацией, если рядом обожаемые дети, любимые родители и верные друзья.

...
Хайди Клум в парке в Санта-Монике
1 из 17

Сначала Хайди спасалась от хандры общением с подругами: например, 18 марта она ездила ужинать с актрисой Сандрой Баллок (и вдоволь насмеялась). А на днях Клум «выписала» из Германии своих родителей и провела замечательные семейные «выходные».

Во вторник, 27 марта, Хайди вместе с папой Гюнтером, мамой Эрной и четырьмя своими детьми - 7-летней Ленни, 6-летним Генри, 5-летним Йоханом и 2-летней Лу - отправилась на прогулку в парк, расположенный в Санта-Монике. Модель выглядела абсолютно счастливой: плела венки из ромашек и украшала ими волосы дочек (кстати, дедушке Гюнтеру тоже досталось!), смеялась и вела задушевные беседы с мамой. Дети в это время катались с горок и играли в догонялки.

Несколькими днями ранее Клум решила сводить всю семью по магазинам в Западном Голливуде. Девочки более получаса провели в бутике Louis Vuitton, а мальчики развлекались в парке аттракционов.

К слову, в интервью журналу Elle Хайди заявила, что не хочет, чтобы ее малыши узнавали о подробностях их c Силом развода через СМИ. «Конечно, мы с Силом известные люди, огласка неизбежна, но я не хочу, чтобы мои дети смотрели передачи, в которых обсуждается наше расставание...» - отметила Клум.

Напомним, заявление на развод Хайди Клум подала в конце января. В графе «причины развода» модель указала - «непримиримые разногласия», что в российской практике означает «не сошлись характерами». Источники The Sunday Mirror утверждают, что трещина в семейной лодке появилась после каникул пары на Ибице в августе 2011 года: «Сил тогда практически все время проводил в клубах с друзьями, а Хайди оставалась сидеть с четырьмя детьми. Кроме того, в последнее время они очень много времени проводили вдали друг от друга, работая над различными проектами».

Хайди Клум и Сил познакомились и закрутили роман в 2004 году. СМИ тогда писали, что певец «приютил и обогрел» беременную супермодель, недавно пережившую тяжелое расставание с менеджером «Формулы-1» Флавио Бриаторе. Пара сыграла свадьбу в Мексике в мае 2005 года и каждый год повторяла клятвы о любви и верности. В браке родились трое детей.