Зачем Ди Каприо скрывает лицо под причудливой маской?

Текст: Элина Лычагина

38-летний американский актер Леонардо Ди Каприо вышел на прогулку с друзьями по Венеции в... маске. Возможно, Лео хотел остаться неузнанным на улицах итальянского города, однако добился обратного эффекта, появившись в странной черной маске.

...
Актер удивил всех, появившись на улицах Венеции в пугающей черной маске, скрывающей все лицо звезды
1 из 7

Объяснить поступок звезды «Великого Гэтсби» невозможно. Чем руководствовался Ди Каприо, маскируясь от прохожих таким странном образом, неизвестно. Актер не ограничился лишь пугающей маской, и видимо, решив, что подобной маскировки недостаточно, добавил к своему неординарному образу очки и кепку. Возможно, звезде захотелось всего лишь пощеголять в только что купленной маскарадной маске, ведь Венеция известна на весь мир своими знаменитыми карнавальными аксессуарами.

Тем не менее, своим поступком Леонардо привлек лишь большее внимание со стороны людей на улицах. Актер не стал снимать маску даже во время еды, когда решил полакомиться знаменитой итальянской пиццей.

Быть может, Ди Каприо всего лишь хотел скрыться от армии поклонниц? А может у знаменитого голливудского красавца произошло что-то с лицом? Стоить отметить, что однажды актер уже надевал маску, но тогда это была лишь часть образа героя фильма «Человек в железной маске». Хотя может быть таким образом Лео готовится к новой роли в кино?