Татьяна Догилева: «Я потеряла интерес к профессии»

В последние годы 57-летнюю Татьяну Догилеву нечасто увидишь на телеэкране. Актриса практически перестала сниматься, а после скандального увольнения из театра им. Ермоловой на театральных подмостках она тоже не появляется. Как артистка жила два последних года, она рассказала в интервью журналу «Антенна».

...
Татьяна Догилева больше не хочет играть главные роли
1 из 10

Последние пару лет для Татьяны Догилевой были настоящим испытанием. Актриса пережила нелегкий период, впала в депрессию, потеряла интерес к профессии и почти перестала сниматься. По ее словам, ей не интересен современный театр и сложно принять то кино, которое снимается сегодня. Одна из последних работ Татьяны — небольшая роль вахтерши в сериале «Манекенщица», показ которого недавно завершился на Первом канале.

«Я поняла, что по чуть-чуть сниматься могу. А вот в большой роли уже не вижу смысла... кроме денег. Я сама не хочу больших ролей, меня маленькие устраивают. Правда. Да и не бывает сейчас классных ролей и классных сценариев. Говорю же: не мое это. Я воспитана на других историях, иных режиссерах, другом отношении к профессии», - рассказала Догилева в интервью журналу «Антенна».

Кстати, Татьяна была чуть ли не первой российской знаменитостью, открыто признавшейся, что сделала пластическую операцию. По ее словам, прибегнуть к пластике ей пришлось ради профессии. Операцию звезда сделала в 2000 году, потому что еще хотела получать хорошие роли. Благодаря «новой» внешности Догилева сыграла после этого немало главных героинь.

Сегодня звезда живет одна и уверяет, что чувствует себя прекрасно. В ее жизни было столько романтики и любви, что теперь ей хочется одиночества.

«Мне без мужчины жить очень хорошо. Я всегда была больше актриса, чем жена. Я даже свой первый поцелуй в жизни не помню, но помню его на работе. Я хорошо отношусь к мужчинам. Я им даю первые места во всех профессиях, получаю удовольствие от общения с ними, дружу. Но жить с ними я больше не хочу», - откровенничает Татьяна.

Сейчас Татьяна увлечена поэзией. Актриса даже сама срежиссировала поэтический вечер, где читает свои любимые произведения Блока. Год назад Догилева поставила антрепризный спектакль «Невеста напрокат», а этой весной в качестве режиссера сняла короткометражку о конфликте поколений.

Комментарии

13
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Помню все фильмы с ее участием, шикарная она актриса, не то что нынешние. Очень ее люблю.
  • Татьяна - великолепная актриса! Мне так жаль, что у нее не будет новых ролей. А очень бы хотелось. Играет она на 5+. Когда смотрю ее работы всегда восхищаюсь талантом, который с возрастом только прибавлялся. Желаю Татьяне восстановиться после душевного спада. Желаю здоровья и всех благ. Эту актрису всегда буду любить.
  • Я ее поддерживаю. Пусть получает пенсию и живёт в своё удовольствие. Эта актерская богема такой гадюшник. Нечего нервы трепать людям.
  • "***** ты что ли? Она не сложилась в кино? У нее есть прекрасные главные роли в замечательных фильмах. Это уже означает, что она в кино "сложилась". Ребенок есть - тоже "сложилась" как мать. Если рядом нет мужика, так в этом возрасте многие наоборот гонят от себя старых мужей - зачем им вонь лишняя и мусор. Так что во всем сложилась, я считаю..." + 1 000! Прекрасная актриса, море ролей. Честная, открытая, святошу из себя никогда не строила. Разочаровалась в профессии - это неудивительно, видим, ЧТО у нас сейчас "звёздами" становится. Жаль, что настоящие звёзды редко и мало интересуют нашу прессу, а регулярные отчёты о "неземной любви", "отдыхе" и прочем всякой шушеры видим ежедневно...
  • "Мне жаль её. Как-то не сложилось нигде, ни в семье ни в кино ни в театре. Понятно, почему пить начала." ***** ты что ли? Она не сложилась в кино? У нее есть прекрасные главные роли в замечательных фильмах. Это уже означает, что она в кино "сложилась". Ребенок есть - тоже "сложилась" как мать. Если рядом нет мужика, так в этом возрасте многие наоборот гонят от себя старых мужей - зачем им вонь лишняя и мусор. Так что во всем сложилась, я считаю...
  • Мне жаль её. Как-то не сложилось нигде, ни в семье ни в кино ни в театре. Понятно, почему пить начала.
  • Много читала с ней интервью, она когда то была просто помешана на ролях. О чем потом сильно жалела. Пить с этого начала, могло все плохо закончиться. Жалела, что родила только одного ребенка и так поздно. Так что ее слова о потере интереса к работе означает, что правда человек изменился. Главное, чтобы жила интересно и с радостью, даже без любимого кино.
  • Молодец она! смелая, искренняя и умная! Жаль, что пришла к разочарованию, хотя умные люди на склоне лет всегда грустят.
  • Правильно,если не приглашают,то и не надо.Пластика изуродовала,как и Проклову-какие роли им светят без мужа-режиссера? Еще доказывает,что круговая подтяжка лучше уколов,а у самой лицо перекроенное неживое.