...
56-летняя певица Мадонна стала героиней юбилейного номера Cosmopolitan, посвященного 50-й годовщине журнала
1 из 15

В 1990 году американский журнал Cosmopolitan праздновал 25-летие и свой специальный выпуск посвятил Мадонне, которая тогда была на пике своей скандальной славы (в то время артистку даже пытались отлучить от церкви, — прим. Woman.ru). Спустя 25 лет слава певицы никуда не исчезла, а потому редакция журнала снова решила отмечать важную дату вместе с Мадонной.

Поп-дива украсила обложку апрельского выпуска и дала большое интервью, выдержки из которого уже опубликованы на сайте издания. Мэдж рассказала о работе с Канье Уэстом, секрете своей долгой карьеры и отношении к интернет-троллям: «Ты можешь спрятаться за компьютером и телефоном и сказать все, что хочешь — тебя ведь никто не узнает. Смог бы ты сказать мне это в лицо? Сомневаюсь», — ответила певица недоброжелателям.

Затронула Мадонна и проблемы гендерного равенства: «Не обманывайте себя: не так уж многое и изменилось в мире, особенно для женщин. Мы все еще живем в очень сексистском обществе, которое пытается загонять людей в рамки. С самого начала своей карьеры я постоянно сталкивалась с людьми, которые стремились меня подавить. Они считали, что нельзя быть сексуальной и поднимать тему чувственности в творчестве и при этом быть умной. И эта борьба для меня никогда не закончится».

Свое право на сексуальность Мадонна продолжила отстаивать и в фотосессии, представ в излюбленном агрессивно-сексуальном образе «доминатрикс» — в чулках, перчатках и кружевной маске. 

Несмотря на то, что и 25 лет назад певица не отличалась излишней скромностью, обложка 1990-го года все же выглядит гораздо более целомудренной. Мы не можем решить, где Мадонна нравится нам больше, а вы?