Названы самые влиятельные женщины в мире 2015 года по версии Forbes

Авторитетный американский журнал Forbes объявил список самых влиятельных и могущественных женщин на планете. Быть включенной в этот рейтинг — большая честь для каждой руководительницы большой компании или даже целой страны, а также для знаменитостей. Кто же занял первое место в этом году?

...
Канцлер Германии Ангела Меркель (1 место)
1 из 16

Во вторник, 26 мая, американский журнал Forbes опубликовал список самых влиятельных женщин в мире в 2015 году. Первую строчку, как и в 2014-м, заняла канцлер Германии Ангела Меркель. Более того, политик уже в десятый раз триумфально возглавляет ежегодный рейтинг самых влиятельных женщин Forbes.

Напомним, в 2013 году Ангела Меркель с большим отрывом победила на выборах канцлера Германии и стала первой женщиной-политиком в Европе, находящейся у власти 14 лет подряд.

Если кто-то и сможет сместить Меркель с позиции лидера в рейтинге самых могущественных дам на планете в следующем году, то это номер два в списке — Хиллари Клинтон, экс-Госсекретарь США и кандидат в президенты этой страны.

Третью строчку занимает супруга самого богатого человека Земли (снова по версии Forbes), основателя Microsoft Билла Гейтса, Мелинда. Она является одним из лидеров мировой благотворительности, став главой «Фонда Билла и Мелинды Гейтс» еще в 2006 году.

На пятой и шестой позициях расположились председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен и президент компании General Motors Мэри Барра. Также в десятке лидеров — директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, президент Бразилии Дилма Руссеф, операционный директор Facebook Шерил Сэндберг, президент YouTube Сьюзан Воджицки и первая леди США Мишель Обама.

Разумеется, в списке присутствуют и знаменитости — здесь есть свои сюрпризы: 25-летняя Тэйлор Свифт, занявшая 64-ю строчку, стала самой молодой за всю историю рейтинга самых влиятельных женщин в мире. В список Forbes попали еще две певицы: Бейонсе (21-е место) и Шакира (81-е место). Конечно, такие селебрити, как Анджелина Джоли, Анна Винтур и София Вергара, также есть в рейтинге: режиссер фильма «Несломленный» заняла 54-е место, главный редактор американской версии журнала Vogue — 28-е, а колумбийская актриса — 57-е.

Есть в списке и одна россиянка — председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, которой досталась 71-я строчка рейтинга. По сравнению с прошлым годом она улучшила свой результат на одну позицию.

А кого вы бы поставили на верхние строчки списка самых влиятельных женщин в мире?

Комментарии

4
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • да, реально хотелось бы понять на что влияет вергара например...черти что
  • Beyonce должна быть каждый год в этом списке на первом месте - в прошлом году так и было )) #whoruntheworld
  • певички вроде бейонсе и свифт чего там забыли? на что они влияют - на формирование дурновкусия? а вульг арная тетка вергара на что влияет?
  • почему почти на всех лидирующих позициях бабушки?)