...
Уитни Хьюстон шантажировали из-за романа с женщиной?
1 из 15

Интерес к покойной Уитни Хьюстон до сих пор не утихает, чем и воспользовался публицист Йен Гальперин: он выпустил книгу «Уитни и Бобби Кристина: смертельная цена славы», в которой раскрыл скандальные подробности личной жизни певицы.

Так, автор утверждает, что у Хьюстон много лет был роман с ее ассистенткой Робин Кроуфорд, из-за чего звезду даже шантажировали в 1992 году: вымогатель требовал 250 тысяч долларов за молчание и в случае отказа грозился обнародовать доказательства любовных похождений Уитни и Робин.

По информации Гальперина, отцу певицы, Джону Хьюстону, удалось остановить злоумышленника (какой ценой — точно неизвестно), однако после этого он решил бороться не с последствиями скандала, а с его причинами — и задумал устранить Кроуфорд из жизни своей дочери. Он обратился к телохранителю Уитни, Кевину Эммонсу, и попросил его припугнуть Робин, пообещав за работу 6 тысяч долларов: «Нам нужно что-то решать с Кроуфорд. Она разрушает мою семью и совсем потеряла связь с реальностью», — цитирует книгу американский портал New York Post.

Автор байопика пишет, что отец Уитни крайне негативно относился к роману дочери и Робин, так как считал, что это навредит карьере певицы. Джон боялся, что рано или поздно правда выплывет наружу, и делал все, чтобы не допустить этого.

Отметим, что сплетни о лесбийском характере отношений Уитни Хьюстон и ее ассистентки ходили на протяжении всей карьеры звезды, однако она всегда их отрицала:

«Мы дружим с детства, а сейчас еще и работаем вместе. И все. Если я общаюсь с женщиной, это не значит, что у нас роман!» — заявила Уитни в интервью американскому журналу Rolling Stone.

Впрочем, унять слухи это не помогло: многие до сих пор думают, что даже замуж за Бобби Брауна звезда вышла только ради прикрытия.

К слову, в своей новой книге Гальперин также сделал ряд сенсационных заявлений относительно дочери Уитни, Бобби Кристины Браун, и обстоятельств трагедии, из-за которых она попала в больницу. По словам автора, Бобби с 14 принимала наркотики, причем вместе со сводным братом и гражданским мужем Ником Гордоном, что в итоге и стало причиной несчастного случая.

Напомним, Бобби Кристина Браун была найдена в ванне без сознания. Девушку госпитализировали с отеком мозга и ввели в искусственную кому, подключив к аппарату искусственного жизнеобеспечения. Недавно дочь Уитни Хьюстон вышла из комы, но ее состояние по-прежнему остается тяжелым, а повреждения мозга уже необратимы.

Причины трагедии до сих пор не установлены: по одной из версий, в случившемся виноваты запрещенные вещества, которые были найдены в доме девушки, по другой — к инциденту причастен Ник Гордон, которого подозревают в убийстве Бобби Кристины и ее матери, скончавшейся 12 февраля 2012 года.