...
Никита Джигурда откровенно заговорил о своей болезни
1 из 12

На этой неделе стало известно о том, что фигуристка Марина Анисина во второй раз подала на развод с Никитой Джигурдой. Спортсменка заявила, что на этот раз не отступит от своего решения, а главной причиной расставания назвала психическую болезнь Джигурды, от которой он отказывался лечиться.

Сначала Никита никак не комментировал слухи о своем прогрессирующем, по словам Анисиной, заболевании, однако 28 октября в ходе пресс-конференции с журналистами российских изданий все же высказался по этому поводу.

«Что такое психопатия? Что он мне инкриминирует? Это диагноз, который в Советском Союзе давался гениальным артистам. Высоцкому, Далю, Евгению Матвееву, Цою… Я с психопатией годен к службе в военное время», — ответил Джигурда корреспонденту журнала «Телепрограмма» на вопрос о своем психическом здоровье.

В интервью тому же изданию Никита сообщил, что с двумя детьми, рожденными в браке с Мариной, он виделся около месяца назад, но в то же время отметил, что никто не запрещает ему этого делать.

Напомним, что предварительное заседание суда, на котором будет рассмотрено заявление олимпийской чемпионки Марины Анисиной о разводе с мужем Никитой Джигурдой, назначено на 2 ноября. Адвокатом спортсменки выступит Сергей Жорин.