Фото: Елена Сухова / «7 дней»

Звезда сериала «Улицы разбитых фонарей» пригласила журнал «7 дней» в гости, чтобы рассказать о проделанном ремонте и поговорить о современных джентльменах и своем самом любимом человеке на свете.

Анастасия Мельникова с дочкой Машей в фотосессии журнала «7 дней»

Анастасия с дочкой Машей продумали в квартире каждый сантиметр

Площадь новой гостиной – 90 квадратных метров

Спальная хозяйки совмещена с ванной ...

... комнату украшает огромная кровать

В спальне Маши стоит огромная кровать с балдахином

Анастасия гордится своей новой квартирой

Теперь бывшая коммуналка в центре Санкт-Петербурга – женское царство

Анастасия Мельникова с дочкой Машей в фотосессии журнала «7 дней»

О пластических операциях: «В свое время я приставала к папе, онкологу с мировым именем, с просьбой укоротить мой большой нос. Меня ведь постоянно дразнили одноклассники: «Ну ты и Буратино!» Страдала до тех пор, пока папин друг, известный художник Валерий Пименов однажды не сказал: «Если изменишь нос, потеряешь индивидуальность». Эти слова меня сразу отрезвили и успокоили».

О современный мужчинах: «Мужчины сейчас не стремятся напрягаться, не спешат помочь женщине. Как-то в час ночи позвонил мне один приятель – по срочному делу. В конце разговора я говорю: «Ну пока, мне еще за продуктами надо съездить в ночной магазин». Он посочувствовал мне на словах, но за продуктами вместо меня не поехал».

О квартире: «В моей квартире все до последнего гвоздя – только Машино и мое... Сейчас, когда лежу в ванне – в пене, окруженная зажженными свечами – и любуюсь через громадные окна на храм Спаса на Крови, сердце замирает. Думаю: «В этой квартире хочу состариться и умереть!» И мне не верится, что десять лет назад на месте этой сказки была «убитая» коммуналка».

О дочке Маше: «Когда уезжаю в другой город, дочка на прощание мне говорит: «Ты самая лучшая». Потом, лежа в гостинице, вспоминаю эти ее слова и не могу заснуть от тоски по моей девочке».