Фото: Юрий Феклистов / «7 дней»

Накануне решающих матчей сборной России футболист позавтракал с журналом «7 дней» в своем доме в престижном районе Лондона, вместе с супругой Юлией и детьми: сыном Артемом и дочкой Яной.

Андрей Аршавин с супругой Юлией в фотосессии журнала «7 дней»

Андрей Аршавин с дочерью Яной в фотосессии журнала «7 дней»

Андрей Аршавин с семьей в фотосессии журнала «7 дней»

Андрей Аршавин с супругой Юлией в фотосессии журнала «7 дней»

Андрей Аршавин с супругой Юлией и сыном Артемом в фотосессии журнала «7 дней»

Андрей Аршавин с семьей в фотосессии журнала «7 дней»

Об Англии: «Здесь все по-другому. Долгое время я не мог разобраться с тем, где разрешается парковать машину, где нет, почему в ресторане можно находиться лишь до 21:30 и ни минуты больше. Привыкать приходилось ко всему, даже к еде. Хорошо еще, что Юля адаптируется лучше меня. Она, например, уже обнаружила магазин, где продаются продукты из Литвы, то есть те, к которым мы привыкли. Там она покупает горошек, соленые огурцы, сметану, селедку...»

О детях: «У сына Артема нет никаких задатков к футболу. Дочь Яня, наоборот. И это меня действительно беспокоит, потому что я всегда был противником женского футбола!».

О маме Татьяне Ивановне: «Бывает, что я разговариваю с ней по несколько раз в день. Я для нее все такой же ребенок, каким был. Когда мама звонит, то обязательно поинтересуется: сыт ли я, здоров ли?»

О знакомстве с супругой Юлией: «Мы познакомились на Невском проспекте, в июне, в период белых ночей. Мы гуляли с друзьями, вдруг смотрим – навстречу идут две девушки. Одна из них мне сразу понравилась. Юля была очень красивая. Она и сейчас красивая, но тогда было нечто особенное! Разговорились, пошли в кафе, попили чаю, потом даже поехали на озеро купаться... Ну а через месяц мы с ней стали жить вместе в моей квартире. С тех пор не расстаемся».