Текст и фото: VIVA

Марина Александрова очень редко говорит о своей личной жизни. Но в интервью для журнала Viva, она сделала исключение. Актриса рассказала, что она думает о своей внешности, жизненных ошибках и жизни в США.

...
Марина Александрова в фотосессии для журнала Viva
1 из 4

Недавно актриса Марина Александрова после 5-ти лет работы ушла из театра «Современник». Все тогда гадали, что заставило популярную артистку в один момент круто изменить свою жизнь. Кто-то говорил, что ей давно не давали новые роли в спектаклях, а кто-то, что виной всему слишком много работы в кино. Но причина оказалась гораздо глубже.

«Я счастливо проработала в «Современнике» эти пять лет, но все в жизни меняется, и я тоже, - рассказала в интервью журналу Viva Марина. - Мне стало страшно, что у меня все стабильно в жизни. Я испугалась того, что уже выдернула парашют и точно знаю, где приземлюсь».

Александрова решила сменить обстановку и улетела на время в США, страну, которая ее всегда вдохновляла. В Нью-Йорке Марина посмотрела почти все мюзиклы на Бродвее и многое переосмыслила в своей профессии. Ей захотелось сыграть у таких режиссеров как Альмодовар и Финчер.

«Когда в моей жизни резко что-то меняется, я всегда уезжаю в Нью-Йорк. Он очищает мне сознание, возвращает на землю и из-под земли вытаскивает. Вместе с тем, именно этот город дает мне сильное ощущение профессии».

Когда речь зашла о внешности, Марина сразу же опровергла мнение о том, что красивым актрисам — проще.

«Уже будучи студенткой, начинала сниматься, а все: «Ой, красивая, но чего-то в ней не хватает, изюминки недостает… А может, темперамента? Темперамент появился, ну вот все равно – красивая, как ни крути. Я переживала, переживала… Потом подумала: а кого я собираюсь удивлять? Хочу удивлять себя! Честно. Хуже критика по отношению ко мне нет, чем я сама. Не могу смотреть свои картины. Реально все про себя понимаю: что я могу, а что – еще нет».

Неожиданно откровенно актриса ответила и на вопрос об ее отношениях с мужчинами. И хотя, Александрова не упоминала имени Домогарова, но то, что речь шла именно о нем, стало ясно и так.

«Сегодняшняя я такая благодаря всем моим пробам и ошибкам! Я была человеком не просто с розовыми очками, я была человеком, полностью состоящим из розовых очков! Девочкой, у которой отсутствовали какие-либо проблемы в жизни, особенно в отношениях с мужским полом, -поделилась Александрова. - Я уже набила своих шишек и никогда больше этого не сделаю. Я на какие-то вещи в воей жизни оборачиваюсь, вспоминаю (хорошо, что у меня актерская профессия и я могу это представить)– ощущение, что я снялась в плохом кино… Конечно, нам всем, хорошим воспитанным девочкам, наверное, хочется плохих мальчиков... Но это все равно моя жизнь, моя ошибка, мой опыт».

Подробнее интервью с Мариной Александровой читайте в журнале «Viva».