Текст: Анна Чурилова

Мадонна стала героиней февральского номера Harper's Baazar Россия. Фотосессия, проведенная Томом Манро, приурочена к выходу фильма W.E. («Мы. Верим в любовь»), в котором Мадонна выступила в качестве режиссера. В интервью журналу она рассказала о своем юношестве, воспитании детей и о молодом бойфренде Брахиме Заибате.

...
Мадонна для Harper's Baazar
1 из 5

«Я чувствую себя так, будто до сих пор учусь в школе: если не буду соответствовать ожиданиям, получу пинок под зад. Шоу-бизнес — та же самая школа. Хорошо, что я довольно рано осознала, что и как нужно делать, чтобы оставаться популярной», - отметила Мадонна, добавив: «Наверное, я привыкла к порицанию. Что бы я ни делала, на протяжении всей карьеры я непременно сталкивалась с осуждением. Думаю, дело в том, что общество в принципе не приемлет открытое проявление женской сексуальности».

«У меня не было матери, и я росла без женской ролевой модели перед глазами. При этом я всегда четко знала, как нужно вести себя с мальчиками. Я выросла в итальянской католической семье и видела, что моим братьям можно делать все, что им заблагорассудится, а девочки должны вести себя скромно. Нам надлежало ходить в юбках ниже колена и водолазках. Макияж был под запретом, как и все, что могло привлечь внимание. Мой папа искренне считал, что мир стал бы намного лучше, будь в нем больше девственниц», - призналась певица.

«В моей юности общественная мораль была куда строже, чем теперь. Хотя в школе я, конечно, видела, как должна вести себя девушка, чтобы нравиться парням. Я так не могла, поэтому делала наоборот: категорически не пользовалась косметикой, не укладывала волосы и не брила подмышки. Мальчики дразнили меня ''волосатым монстром''», - рассказала Мадонна.

Разговор также зашел о том, как сама певица воспитывает своих четверых детей (15-летнюю Лурдес, 11-летнего Рокко, 6-летнего Дэвида и 5-летнюю Мерси - последних двоих она усыновила в Малави). «Лурдес я всегда объясняю, что учеба должна быть на первом месте. Она любит моду и сама делает все коллекции - мне отведена роль наблюдателя. Но зато я читаю и редактирую ее блоги. Если вижу, что дочь ленится писать, как следует устраиваю ей взбучку. В остальных детях я стараюсь развить любознательность. Но истории в духе ''я хочу это делать, потому что все это делают'' со мной не пройдут. Я требую, чтобы дети принимали решения обдуманно - не хочу, чтобы они шли за толпой, как роботы», - отметила Мадонна.

«Быть ребенком знаменитости - то еще испытание! Я все понимаю и постоянно прошу у детей прощения за собственную славу. Но есть в этом и положительный момент - мы часто дискутируем на тему: что в жизни реально, а что иллюзия», - подчеркнула певица.

Что касается отношений с французским танцовщиком Брахимом Заибатом, Мадонна отметила: «У таких отношений не обязательно только сексуальный подтекст. Я не люблю слово ''любовник''. Оно означает, что вы встречаетесь с кем-то, занимаетесь сексом и расходитесь по своим делам. Лично мне нужно гораздо больше».