Анджелина Джоли рассказала о том, что ее чуть не убили

Текст: Елена Богатова

36-летняя актриса и режиссер Анджелина Джоли дала откровенное интервью агентству Waytoblue. Она рассказала о том, что во время одной из поездок по миру ее чуть не убили, поведала о том, как защищает личную жизнь от папарацци, и призналась, что они с Брэдом Питтом собираются вскоре «отойти от дел», чтобы уделять больше времени воспитанию детей.

...
Анджелина Джоли
1 из 4

О семье и детях

«В ближайшие несколько лет мы с Брэдом собираемся поменьше работать и побольше уделять внимания детям. Совсем скоро наши дети вступят в подростковый период, поэтому у нас будет хлопот полон рот! Мы оба счастливы, что добились определенных успехов в карьере, однако это не главное в жизни», - отметила Энджи.

На вопрос о том, боится ли она «подросткового возраста», Джоли, улыбаясь, ответила: «Я не могу представить, чтобы мои дети были хуже меня! Я думаю, что поставила высокую планку... Увидим. Я ко всему готова».

Анджелину не беспокоит то, что ее детям приходится много путешествовать вместе с родителями: «Если бы они не ездили с нами, то большую часть времени не видели бы папу и маму. Согласитесь, это еще хуже! А так у них есть любящие, заботливые родители. Не думаю, что путешествия вредят их здоровью, - мы следим за режимом и стараемся его не нарушать. И с образованием у детей все в порядке - просто у них учителя по всему миру».

Кроме того, актриса не отказывается от мысли усыновить еще одного ребенка. «Посмотрим, как сложится... Это гораздо труднее, чем кажется. Государство зачастую сильно усложняет процесс. Чиновники предъявляют невероятно жесткие требования, выполнить которые довольно проблематично. Например, приемные родители должны быть женаты, каждый обязан предоставить тысячу бумажек, но некоторые практически невозможно получить... А ведь все, чего ты хочешь, - дать малышу теплый уютный дом!».

О папарацци

«Папарацци преследую меня не повсюду. Например, я ни одного не видела в Камбодже (смеется). Я концентрируюсь на положительных вещах, я стараюсь не принимать папарацци всерьез, не замечать их. С другой стороны, я даже благодарна им: приятно, что людям интересна моя жизнь и то, что я делаю».

Об опасном призвании

«Я была в Сьерра-Леоне, когда бушевала война, когда все вокруг резали друг друга ножами. Мы вместе с моей помощницей под покровом ночи перевозили сотню женщин в безопасный лагерь, - рассказала Анджелина, являющаяся послом доброй воли ООН. - Конечно, нас сопровождали охранники, однако по пути грузовик, в котором они ехали, сломался, и нам пришлось продолжить путь ''без прикрытия''. Когда мы подъехали к контрольно-пропускному пункту, там было множество мужчин (и даже детей!) с оружием. Я прижала к себе буханку хлеба и паспорт. Было страшно. Один из мужчин - явно под наркотиками - крутил возле моего лица пистолетом. Я боялась, что он вытащит меня из грузовика. К счастью, все обошлось... ».

«Когда во время поездки в Афганистан мне показалось, что я нахожусь на волосок от смерти, я написала записку Брэду. Я подумала, что если со мной что-нибудь случится, то Брэд найдет это письмо и прочитает...» - отметила Джоли. «Были моменты, когда мне приходилось прятаться в доме. Люди снаружи ломились в дверь и кричали: ''Выходи, мы знаем, что ты там! Нам нужен твой паспорт!''. Они ненавидели меня за то, что я женщина, американка и представитель ООН. Спускаясь по трапу самолета в объятья Брэда, я старалась забывать о том, что мне было страшно, я говорила ему: ''Любимый, все хорошо!''. Надеюсь, он не прочитает это интервью. Он за меня очень волнуется», - сказала с улыбкой актриса.

О потерях

«Конечно, мне никогда не доводилось переживать то, что выпало на долю жителям Боснии, Афганистана и других стран, охваченных войной. Но я тоже знаю, что такое боль и потери. Я потеряла маму, которую очень любила, и которая была для меня самым близким человеком на свете! Я находилась рядом с людьми, ''опаленными войной''. Я провела несколько ночей с беженцами в лагере. Мы разговаривали о жизни, о детях... Я очень сочувствую людям, которым довелось встретиться с войной лицом к лицу, потерять в сражениях своих близких... Но я рада и благодарна Богу, что мою семью это не коснулось!» - призналась Анджелина Джоли.

Напомним, в прошлом году Анджелина Джоли дебютировала в качестве режиссера, сняв фильм «В краю крови и меда» о любви мусульманки и серба во время Боснийской войны 1992-1995 годов. Герои встречаются за несколько дней до начала войны, еще не подозревая, что окажутся по разные стороны баррикад. В России лента, уже получившая несколько наград, выходит в прокат 29 марта.

О внешности

К слову, на днях Анджелина Джоли дала интервью журналу Grazia, в котором заявила, что в юности считала себя гадким утенком: «В юности я вовсе не считала себя привлекательной - наоборот, долго боролась с комплексом гадкого утенка! Но с возрастом становлюсь увереннее. Теперь, глядя в зеркало, вижу свою маму и дочек. Понимаю, кто я, и мне это нравится».

О Франции

«Мне нравится жить во Франции. Тут люди ставят на первое место семью, а не карьеру. К счастью, во Франции у нас достойные, порядочные, умные соседи. Они не из тех, кто будет шпионить и продавать сплетни в журналы. Кроме того, мы хотели, чтобы дети выучили еще один язык, и выбрали французский. Они уже вовсю на нем говорят и пишут! Особенно хорошо выходит у Мэддокса - он всегда получает пятерки по диктантам. Мне это никогда не удавалось, так что ему есть, чему меня научить!» - рассказала многодетная мама журналу Grazia.