Известные люди о Ксении Собчак: сентиментальная, ранимая и преданная

Текст и фото: СОБАКА.RU

В августовском номере журнала «СОБАКА.RU» родственники, друзья и коллеги Ксении Собчак рассказали, что они думают о ней. «Мы все живем в эпоху Ксении Собчак», - считают многие из интервьюеров.

...
Ксения Собчак в фотосессии для журнала «СОБАКА.RU»
1 из 12

На наших глазах дочь первого мэра Санкт-Петербурга Ксения Собчак невольно стала зеркалом времени. В царстве гламура она была «блондинкой в шоколаде». Когда блеск и деньги перестали быть в тренде, светская львица неожиданно превратилась в интеллектуалку. Кто же Ксения Собчак на самом деле?

Людмила Нарусова, мама Ксении: «Ксения стеснялась, что она дочь мэра. В школу ее возила машина с охраной, но так, чтобы другие дети не видели, что она подъезжает. Ее детские черты, которые исчезли, или возможно, глубоко спрятаны — это сентиментальность и романтичность. Я помню, мы прочитали пушкинского «Станционного смотрителя» и специально поехали в Выру посмотреть на его домик. И она плакала, прижавшись ко мне, и говорила, что никогда от нас не уйдет, не выйдет замуж, всегда будет жить с нами».

Лиза Боярская, актриса: «Мы были соседями. В детстве, когда родители были заняты, меня с братом оставляли в квартире Собчаков, а Ксению — у нас, и мы вместе проводили время. Ксения и Сергей старше меня на шесть лет, но разница в возрасте не имела значения — мы дружно играли в прятки, что-то придумывали».

Полина Киценко, совладелица бутиков «Подиум»: «Ксения — невероятный друг, который сразу кинется помочь, если у вас какие-то неприятности. Недавно я довольно сильно приболела, находясь в Париже, и со страшной температурой лежала в гостинице. Ксения, узнав о моей болезни, рванула ко мне. Я не открывала дверь и не отвечала на звонки. Она устроила на ресепшене настоящий переворот, потребовала, чтобы взломали дверь. Хотя я совершенно не ждала ее помощи».

Артемий Троицкий, музыкальный критик: «Примерно в 2005-2006 году в одной статейке в «Новой газете» я назвал Ксению Собчак «гламурной содержанкой». Вскоре она позвонила мне заметно обиженная и сказала, что в передаче «ДОМ-2» она зарабатывает по 15 тысяч долларов в месяц и сама себя прекрасно содержит. Я сказал, что был не в курсе ее домовой деятельности, извинился и пожелал успехов».

Светлана Бондарчук, главный редактор журнала Hello!: «Чем теснее компания, тем Ксения более открыта и интересна. Она притягательная личность. Мужчины, с которыми она встречалась, даже после расставания остаются ее друзьями — безусловно, это ее заслуга. Она харизматичная личность, с отнюдь не женским складом ума».

Влад Лисовец, стилист, телеведущий: «Я был у нее на дне рождении и в какой-то момент обратил внимание на то, как она реагирует на поздравления. Ксюша сильно смущалась, выглядела очень трогательно, то есть можно сделать вывод, что в душе она по-прежнему маленькая и ранимая девочка».

Александр Олешко, актер: «Я прошел разные стадии отношения к Ксении. Возмущение и раздражение от «ДОМа-2». Удивление и заинтересованность, когда разглядел человека, который довел свой экранный образ до абсурда и превратил в рискованную клоунаду. И уважение, когда осознал, сколько за этим ума, тонкости, смелости и круглосуточного труда. Если коротко, никакой Ксюша Собчак не оппозиционер. Она просто озвучивает то, что думают все».

Другие мнения известных людей о Ксении Собчак, а также интервью с телеведущей читайте в августовском номере журнала «СОБАКА.RU».