Кира Найтли призналась, что не хочет быть домохозяйкой

Текст: Марта Крылова

Фото: Vogue

27-летняя Кира Найтли, сыгравшая главную роль в новом голливудском фильме «Анна Каренина», стала героиней октябрьского номера американского журнала Vogue. Фотографировал актрису знаменитый фото-гуру Марио Тестино. В интервью Кира заявила, что является феминисткой, и мечтает сыграть еще одну «сложную роль».

...
«Когда я раньше давала интервью, многие с усмешкой меня спрашивали: ''Вы правда феминистка?''. Все воспринимают это как шутку, словно о феминизме разговаривают только в ключе того, что это безобидное развлечение... Я не отрицаю своей женственности, однако на вопрос, хочу ли я в будущем стать неработающей мамочкой, обязанности которой заключаются лишь в том, чтобы присматривать за детьми и домом, я отвечу ''нет''», - подчеркнула актриса
1 из 10

О феминизме

«Когда я раньше давала интервью, многие с усмешкой меня спрашивали: ''Вы правда феминистка?''. Все воспринимают это как шутку, словно о феминизме разговаривают только в ключе того, что это безобидное развлечение... Я не отрицаю своей женственности, однако на вопрос, хочу ли я в будущем стать неработающей мамочкой, обязанности которой заключаются лишь в том, чтобы присматривать за детьми и домом, я отвечу ''нет''», - подчеркнула актриса.

О сложных ролях

«Меня не интересуют роли женщин, которые помешаны на одежде, или излишне сексуальны, либо, наоборот, слишком прохладны. Мне кажется, что многим хочется играть героические характеры, но не у всех такие роли получаются. Намного интереснее вживаться в персонажа, действия которого не всегда имеют смысл», - отметила Кира Найтли.

Возможно, в скором времени актриса все же ненадолго покинет съемочную площадку. В следующем году Кира намерена выйти замуж за своего бойфренда, Джеймса Райтона, который является солистом известной группы Klaxons.