Кто из них получит «Оскар»? Номинанты в черно-белой фотосессии для Time

Текст: Алина Симонова

Фото: TIME

Что бы сейчас ни происходило в жизни оскаровских номинантов – Энн Хэтэуэй, Хью Джекмана, Наоми Уоттс или Джессики Честейн, – будь то премьера фильма или же благотворительный вечер, они думают только об одном, кому из них достанутся заветные статуэтки.

...
Хью Джекман и Энн Хэтэуэй («Отверженные»)
1 из 10

И вот в преддверии 85-й Церемонии вручения высшей награды американской Киноакадемии 11 актеров, номинированных на «Оскар», приняли участие в черно-белой фотосессии, устроенной американским журналом The Time. Фотографом съемки выступила Пола Кудаки. «Всегда интересно встречаться со знаменитыми актерами, которые оказываются совсем непохожими на персонажи, которых они играли в кино. В работе с ними важно поймать момент, когда они чувствуют себя комфортно, чтобы они раскрылись перед камерой», – сказала впоследствии Кудаки.

Энн Хэтэуэй

«Как женщина, родившаяся в 1982 году, я привыкла воспринимать свободу как должное. Моей героине Фантине (из фильма «Отверженные». – Прим. Woman.ru) этого и не снилось».

Хью Джекман

«Одна из главных тем, которые затрагивал Виктор Гюго в своих произведениях, была тема разоблачения тюремной системы. Цель этой системы заключалась не в том, чтобы определить человека на путь исправления, а наоборот, превратить его в настоящее животное».

Джессика Честейн

«Я играла существующего человека (агента ЦРУ, которая охотится на Осаму бен Ладена, в фильме «Цель номер один». – Прим. Woman.ru), поэтому мне было очень важно проявить максимум уважения и точности к своему персонажу».

Эми Адамс

«В военное время всем управляли женщины, а после войны им предложили снова вернуться на кухню и к заботе о муже. Это было очень интересное время для женщин».

Также потенциальные обладатели статуэтки «Оскар» выступили с небольшим видеообращением, в котором порассуждали, что они вынесли для себя из работы над ролями, которые могут принести им высшую кинематографическую награду. Некоторые из них мы разместили для вас. Наслаждайтесь!