Бейонсе: «Я современная феминистка и счастливая жена»

Текст: Марта Баумгертнер

Фото: Fame/DailyPictures, Splash/All Over Press, Instagram.com

Бейонсе украсила обложку майского выпуска британского Vogue. В интервью изданию 31-летняя певица рассказала о том, как соблюдать баланс между обязанностями примерной жены и матери и ролевой модели феминисток.

...
Бейонсе в майском выпуске британского Vogue
1 из 11

Бейонсе – яркая, смелая и сексуальная R'n'B-дива. Ее страстные выступления мало кого оставляют равнодушными. Свою карьеру она начинала в качестве солистки группы Destiny's Child. Теперь она выступает сольно и безраздельно властвует на сцене.

Кроме того, Бейонсе Ноулз снялась в нескольких фильмах, запустила семейную линию одежды House of Dereon и подписала контракт со многими известными брендами. В 2010 году певица заняла вторую строчку в списке 100 самых влиятельных знаменитостей в мире по версии Forbes. Она также вошла в список самых влиятельных музыкантов в мире, журнал Time включил Ноулз в список 100 самых влиятельных людей мира, а Billboard объявил ее самой успешной исполнительницей 2000-х годов и главной радиоисполнительницей десятилетия. Бейонсе — обладательница множества музыкальных наград. Она установила рекорд, выиграв и самое большое количество «Грэмми» за один раз, победив в шести категориях (этот успех удалось повторить певице Адель в 2012 году).

Считает ли она после всего сделанного себя феминисткой? «Это слово может быть очень экстремальным... Но мне кажется, я современная феминистка. Я верю в равноправие. Мы должны стремиться к этому. Пока оно не принято в обществе, а должно быть наоборот. Но тем не менее я счастлива замужем. Я люблю своего мужа», – рассказала Бейонсе в интервью журналу Vogue.

Бейонсе вышла замуж за своего давнего друга и коллегу – рэпера Джея Зи – 4 апреля 2008 года. Спустя три года певица объявила во время церемонии MTV Video Music Awards о своей беременности. В январе 2012 года у супругов родилась дочь Блю Айви. Бейонсе призналась, что рождение малышки сделало ее более чем когда-либо уверенной и бесстрашной. Она продолжает выступать на сцене в умопомрачительно сексуальных нарядах, но теперь поняла, что была создана не для того, чтобы сводить всех с ума, а чтобы в первую очередь стать мамой.

«Я поняла свое предназначение, поняла, кто я, когда увидела своего ребенка. Я сказала себе: «О'кей, вот для чего ты родилась». Предназначение моего тела стало совершенно иным», – поделилась Бейонсе с журналом Vogue.

Пока счастливая мама Бейонсе не думает о том, кем станет ее дочь, когда вырастет. Но определенно хочет, чтобы у нее «были драйв и страсть и чтобы она достигала своих целей, чтобы в ее жизни был баланс». Как же Бейонсе нашла баланс между карьерой и семьей? В июне певица отправляется в тур Mrs. Carter World Tour под именем мужа (настоящее имя Джея Зи – Шон Кори Картер. – Прим. Woman.ru) и берет с собой дочь Блю Айви. Для малышки даже приготовлен специальный стул, на котором она будет наблюдать за мамой. А сопровождать их будет сам Джей Зи.