Джессика Альба рассказала, как материнство изменило ее жизнь

Текст: Кристина Подрезова по материалам журнала InStyle

Актриса и мама двоих дочерей Джессика Альба пробует себя в новых ролях — бизнес-леди и писательницы. Три года назад она основала свою компанию по производству нетоксичных товаров, а совсем недавно выпустила кулинарную книгу «The Honest Life: Living Naturally and True to You» (издательство Rodale). Также 31-летняя красавица украсила майскую обложку российского журнала InStyle и рассказала в интервью о радостях материнства, своем деле и том, как важно найти правильного мужчину.

...
Мне нравятся широкие жесты время от времени. Но важнее для меня чуткость и уважение. Романтика в наших отношениях сейчас выглядит совершенно не так, как раньше
1 из 4

О создании Honest Company

Когда я была беременна и много чего делала по дому, то заметила, что во всех продуктах для уборки содержатся химикаты. Я стала заниматься исследованиями: читать упаковки и разбираться, чего нужно избегать. Я пыталась найти что-то невредное, но столкнулась с тем, что многие компании рекламируют свои товары как безопасные, а на самом деле у них только экоупаковка, а внутри тот же яд, что и везде. В такой момент невольно спрашиваешь себя: «Что же прикасается к моему ребенку?» Так что мне пришлось создать эту компанию. Все, что мы делаем, – высокого качества, безопасно, да и оформлено красиво, поэтому люди к нам тянутся.

Чтобы запуститься, мне потребовалось три с половиной года. Было много проб и ошибок. Я зацикливалась на подготовительном этапе и никак не могла выйти на финишную прямую. Я плакала от страха и расстройства много, много раз.

О муже, Кэше Уоррене, и романтике

Когда я его встретила, я просто сразу почувствовала, что он теперь всегда будет присутствовать в моей жизни. Это было странно: он сразу стал мне как родной. Все было так просто. Я себя ни с кем так не вела. Обычно я очень сильно к себе придиралась, следила за манерами, пугалась каждый раз, когда вилка вдруг скрипела по тарелке во время ужина на свидании. С ним ничего такого не было. Мы сразу поняли друг друга. Мы родственные души.

Мне нравятся широкие жесты время от времени. Но важнее для меня чуткость и уважение. Романтика в наших отношениях сейчас выглядит совершенно не так, как раньше. В выходные Кэш может сказать: «Хочешь пойти сделать маникюр с подружкой? Хэвен спит, а я поиграю с Онор. Я знаю, ты много работаешь и заслужила немного времени для себя». Вот это, по-моему, романтично. Так он говорит мне, что я значима, что я больше чем просто мать его детей или жена, с которой он ходит на светские мероприятия.

О материнстве

До того как у меня появились дети, я много времени посвящала тому, чтобы контролировать пространство вокруг себя: вещи были всегда на своих местах. Теперь мне нравится бардак. Сколько ни подписывай корзинки с игрушками, а детям, решившим поиграть и порисовать, не будешь напоминать о предстоящей уборке.

Я люблю и умею играть и придумывать новое, я все стараюсь превращать в совместный процесс, начиная от одевания и заканчивая готовкой. Но иногда эта моя многофункциональность доводит до полного хаоса: внезапно ванная переполнена или я забыла вручить дочери какую-то самую необходимую в этот день вещь для школы.

О моде и крохотных шортах

Никогда не говори «никогда», но я, пожалуй, никогда не буду ходить в крохотных шортиках. И я не люблю большие плечи, хотя мне импонирует сильный силуэт Isabel Marant.

Мне нравятся силуэты с завышенной талией, особенно если юбка при этом длиной ниже колена. Мои любимые платья именно такие. Я ношу любые джинсы: от широких «бойфрендов» до совсем узких. Но есть одно правило: лайкра. Без нее джинсы мне не льстят. У меня не мальчишеская фигура.

О тренировках

Я могу годами ничего не делать. Потом поработать над собой неделю и опять ничего не делать несколько месяцев. Приятно жить в четком ритме и следить за собой, но меня на это не хватает, если только я не должна привести себя в порядок для роли. Хотя соревновательный дух мне не чужд – под настроение могу поучаствовать в «гонках» на велотренажерах Flywheel.

О друзьях

Одна из моих ближайших подруг занимается некоммерческими проектами, другая – пишет учебный план для крупного онлайн-университета. Еще одна подружка – публицист. Есть специалист по эстетике, преподаватель йоги, несколько домохозяек, а одна в данный момент ищет свой путь. Мы разные. Мне бы очень хотелось устроить отпуск-девичник, но самое большое, что я пока могу себе позволить – схватить кого-нибудь из них и укатить на Неделю моды. И то на день или максимум два.

О будущем своих детей

Если выяснится, что мои дети заинтересовались актерским ремеслом, я попрошу их для начала написать и разыграть пару пьес. Учиться до того, как ты начнешь зарабатывать на жизнь, – настоящая роскошь, и, упустив такую возможность, ее уже не вернешь.

Когда дочери вырастут, скажу им, что у каждого человеческого поступка всегда есть причина. Что бы ты ни сказала и что бы ты ни сделала, окружающий мир будет на это реагировать. Так что будь осторожна, особенно во время печали и радости. Лучший день в твоей жизни не будет длиться вечно. Но и худший день имеет обыкновение заканчиваться.